Недвижимость

Партнёр Владислава Доронина осужден за неуплату налогов

Партнёр Владислава Доронина осужден за неуплату налога

Партнёр Владислава Доронина – дилер манхэттенской недвижимости и коллекционер Майкл Шво (Michael Shvo) осужден за неуплату налогов в размере $3.5 миллиона. Напомним, что вместе с этим человеком совладелец “Капитал Груп” Владислав Доронин в 2015 году оформил сделку на $500 млн по приобретению двадцати этажей Crown Building на фешенебельной Пятой авеню в Нью-Йорке. Эти этажи представляют собой коммерческую недвижимость, офисную часть здания.

Майкл Шво – израильтянин, родившийся в элитном поселении сельского типа Арсуф, имеющем статус национального парка. Он получил высшее экономическое образование в Тель-Авиве, в 1996 году переехал в США, где в 2004 году основал группу SHVO.

Обвинение Майкла Шво в неуплате налогов с продаж впервые прозвучало в 2016 году из уст прокурора Сайруса Ванса (Cyrus Vance). Тогда это был всего лишь $1 миллион по семи обвинениям в уголовном налоговом мошенничестве. Предмет дел – федеральные, городские и корпоративные налоги, подлежащие уплате при продаже недвижимости, предметов искусства и автомобиля Ferrari в Нью-Йорке.

Сумма нынешнего разбирательства – $3.5 миллионов – накопилась по нескольким делам, а также к ней была присоединена сумма накопившихся штрафов. “Мы рады, что этот налоговый вопрос, возникший во время работы г-на Шво в мире искусства, был решен, – сказал его адвокат Бенджамин Брафман после оглашения приговора. – Урегулирование дела требует от Михаила уплаты налогов с продаж и оплаты права на использование некоторых произведений искусства, а также процентов и штрафов. После этого дело будет полностью исчерпано”.

Сам партнёр Владислава Доронина не признал себя виновным, но выразил готовность платить, чтобы избежать более длительного и дорогостоящего боя. Кроме того, суд слишком отвлекал Майкла Шво от его текущих проектов, включающих в себя бизнес-центры AMAN на Пятой авеню, 125 Гринвич авеню и 565 улице Брум, и было проще оплатить по искам.