Мир

Парагвай широко отметил годовщину своей независимости

15 мая 1811 года Республика Парагвай (на тот момент страна была частью испанского вице-королевства Рио-де-Ла-Плата) стала независимой от метрополии. Это дало возможность самобытно развиваться удивительному 7-миллионному сплаву народов, основу которого составляют коренное (индейцы гуарани) и испанское население.

В Парагвае немало приезжих из других стран, в том числе и русские поселенцы. Именно роль последних подчеркнул Посол Парагвая в России Рамон Диас Перейра 23 мая 2019 года на торжественном приёме в честь независимости своей страны. Русские, по его словам, отметились во всех сферах жизни парагвайского общества, начиная от военного дела до науки.

Об особой роли Парагвая для России с теплотой говорил представитель МИДа РФ, замглавы департамента Латинской Америки Константин Сергеевич Каменев. Он указал на то, что сегодня связи России и Парагвая охватывают чрезвычайно много сфер, включая космос и энергетику.

Константин Каменев и Андрес Ландабасо Ангуло

Среди гостей Посольства Парагвай были Послы стран Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока и Азии, дипломаты пришедшие отдать дань уважения этой небольшой, но очень значимой стране. В зале также было много молодых прекрасных лиц – это десятки парагвайских студентов, обучающихся в нашей стране.

Посол Албании в России Арбен Газиони и Андрес Ландабасо Ангуло

Гостьей вечера стала парагвайская певица Дайана Наталья Да Коста Вильяльба, исполнившая произведения знаменитого соотечественника Агустина Пио Барриоса Мангоре, а также русский романс «Очи чёрные».

24 мая музыкальное празднование Дня независимости Парагвая продолжилось, уже в Ипполитовке (ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова), где к гостье присоединился русский музыкант Аркадий Резник. Г-н Посол Парагвая Рамон Диас Перейра назвал его настоящим музыкальным послом Парагвая в России.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News