Уклад жизни

Памятник принцессе Диане сблизил принцев Уильяма и Гарри

принцесса Диана

Несмотря на различия в образе жизни и мировосприятии двух британских наследников – принцев Уильяма и Гарри, есть одна вещь, которая им дорога в равной степени: память их матери, которая могла бы отметить своё 60-летие в 2021 году, если бы злой рок не прервал её жизнь. О том, что дети Леди Дианы хотели бы почтить её память достойным монументом, было объявлено ещё в 2017 году, на 20-летие её гибели. Наконец, в коммюнике Британского дома появилась информация о том, что статуя появится в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 года.

Казалось бы, отъезд принца Гарри и “Мегксит” прервали работу над задумкой. Но нет, принцы сумели преодолеть свои разногласия и продолжить проект ради памяти матери, погибшей в автокатастрофе ровно 23 года назад. В этом им не смогла помешать и пандемия коронавируса, она лишь отсрочила некоторые решения. “Принцы верят в то, – говорится в пресс-релизе, – что статуя матери даст импульс к тому, чтобы посетители вспомнили о жизни мамы и том, что она оставила после себя… Её дела повлияли на множество жизней”.

Статуя принцессы Уэльской Дианы была заказана скульптору Яну Ранку-Бродли. Тому, кто выполнил знаменитое изображение королевы Елизаветы II, размещённое на британских монетах. Это, безусловно, обещает высочайший уровень исполнения памятника.

Будущий мемориал будет самым ярким, но не первым местом в Лондоне, где увековечена память самого любимого в народе члена Королевской семьи. В том же Кенсингтонском дворце в память Леди Ди названа детская площадка и создан Белый сад, в Гайд-парке расположился мемориальный фонтан Дианы, а в Сент-Джеймсском дворце – аллея с почти сотней мемориальных досок.

Кроме того, как отмечает издание The Sun, открытие статуи Дианы позволит чете герцога и герцогини Сассекс провести длительные каникулы в Англии. Оно поможет принцу Гарри с супругой и маленьким сыном приехать в родную страну в июне 2021 года и принять участие в мероприятии Trooping the Colour, остановившись в Виндзорском доме. Британские эксперты говорят о том, что несмотря на изгнание и жизнь в Санта-Барбаре, у Гарри много дел в Великобритании.

Подписаться на рассылку