Россия

Падчерица Чемезова Анастасия Игнатова стала совладелицей аптек

Вчера стало известно, что в конце сентября 2017 г компания Фармапт купила блокирующий пакет акций (25.01%) активно развивающейся в последнее время сети аптек Мега Фарм. Всего за год эта фармкомпания открыла 525 аптек, а к концу 2020 г их количество по всей России должно будет увеличиться до 4’000. Что интересно, зарегистрированная в начале этого года АО Фармапт принадлежит Анастасии Игнатовой, дочери второй жены главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Кроме того, интриги добавляет тот факт, что Мега Фарм входит в структуру холдинга зятя главы МИДа РФ Сергея Лаврова – Marathon Group, который в конце лета 2017 г договорился о реализации совместного крупного проекта с Ростехом. Подробности сделки не раскрываются.

Анастасия Игнатова, комментируя покупку акций отметила, что для ее компании это профильная инвестиция и она давно искала партнерство, которое позволит развиваться АО Фармапт. Последняя занимается производством фармацевтических субстанций, торговлей фармацевтической и другой продукцией, а также логистикой. Кстати, это не первый опыт падчерицы Сергея Чемезова Анастасии Игнатовой в медицинском бизнесе. Так, в начале этого десятилетия она открыла клинику Росмед, а также вместе с миллиардером Михаилом Прохоровым основали лечебно-диагностический центр. При этом клиника была расположена в помещении медцентра Центравиамед (принадлежит Ростеху), а лечебно-диагностический центр – на территории больницы и поликлиники Управделами президента. Однако оба проекта не заладились и в 2014 г были закрыты.

Анастасия Игнатова родилась в 1987 г, училась в МГИМО, который окончила в 2009 г. Затем были четыре года аспирантуры, после чего она получила степень кандидата политических наук. Анастасия Игнатова, падчерица Сергея Чемезова, и сейчас имеет отношение к МГИМО, так как работает преподавателем на кафедре политической теории.

В 2016 г, неожиданно для всех, шинная компания Pirelli выбрала Анастасию Игнатову одной из моделей для своего всемирно известного ежегодного календаря, для которого также снимались тогда знаменитые киноактрисы, обладательницы премии Оскар. Что интересно, у Pirelli и Ростеха есть в России совместное предприятие Pirelli Tyre Russia. Впрочем, пригласить для участия в съемке Анастасию Игнатову предложил немецкий фотограф Питер Линдберг, который пообещал сделать это еще до того, как узнал, что его в третий раз пригласят делать календарь для Pirelli. Познакомился он с Анастасией Игнатовой на ужине у Марко Тронкетти Проверы, президента и исполнительного директора Pirelli.

Источник: Vademec, МГИМО, РБК