Авто

Отозвано 16’515 машин Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Pajero

Росстандарт информирует об отзыве 16 515 автомобилей Mitsubishi

По данным Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), 16’515 автомобилей Mitsubishi Pajero и Mitsubishi i-MiEV подлежат отзыву по добровольной программе «О техническом регулировании» через ООО «MMC Рус» (официального представителя автопроизводителя Mitsubishi в России). Причина – возможные проблемы владельцев автомобилей, связанные со срабатыванием передней подушки безопасности со стороны пассажира.

Программа относится к автомобилям Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Pajero, купленных потребителями с апреля 2013 года по февраль 2016 года (избранных VIN-кодов). Владельцы отзываемых автомобилей будут предупреждены о возможной неисправности письменно или устно (по телефону) и приглашены в ближайший официальный сервисный центр Митсубиси для её исправления – бесплатной замены патрона подушки безопасности. Клиент также может самостоятельно проверить наличие своего автомобиля в базе и инициировать ремонт.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), японский автопроизводитель Митсубиси (MITSUBISHI) является десятым автоконцерном по объёмам продаж новых автомобилей на российском рынке по итогам 2017 года.

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV, продаваемый в нашей стране начиная с 2009 года – это перспективный, но редко продаваемый в РФ автомобиль. По данным Автостата, в прошлом году был продан только один такой автомобиль. Mitsubishi Pajero за всё время продаж в России был отдан куплен в объёме порядка 80’000 штук. Текущее, четвёртое поколение автомобиля начало выпускаться с 2006 года.

Источник: Росстандарт