Музеи

Открытие парков в Москве и других городах может произойти раньше

Открытие парков в Москве

“Режим самоизоляции” в Москве, Санкт-Петербурге и его окрестностях, а также в ряде других регионов России привёл к частичному переносу культурной жизни в онлайн. Но то, что это не является полноценной заменой приобщения к прекрасному, понятно всем, и россияне ждут с нетерпением открытия культурных достопримечательностей и организаций.

Как сообщает Министерство культуры России, первыми могут стать парковые ансамбли Музеев Московского Кремля, Петергофа, Павловская, Царского села, Кижей, Музея Архангельского, Музея Победы и некоторых других, которые смогут ранее середины июля запустить онлайн-продажу входных билетов и гарантировать соблюдение требований по социальному дистанцированию.

“Мы будем просить Роспотребнадзор разрешить открыть часть парков федеральных музеев, парковых зон, открытых пространств, не дожидаясь середины июля”, – сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Напомним, что большинство парковых ансамблей было закрыто в конце марта 2020 года, и с тех пор общественность неоднократно обращалась к главам регионов с просьбой об их открытии. Так, две недели назад было соответствующее обращение к губернатору Санкт-Петербурга А. Беглову, на которое тот ответил резким отказом по причине несоответствия просьбы правилам, установленным главным санитарным врачом РФ Анной Поповой (по её распоряжению, парки могут быть открыты только на третьем этапе снятия ограничений).

Ольга Любимова решила пойти сразу к первоисточнику и просить изменить действующие нормы. Если ей это удастся, то россияне смогут гулять по паркам, соприкасаться с природой и культурой на месяц=два быстрее, чем было запланировано.

Подписаться на рассылку