Музеи

Открытие музеев после карантина начнётся 16 июня 2020 года

Открытие музеев после карантина

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Министр культуры РФ Ольга Любимова распорядилась об открытии музеев после карантина начиная с 16 июня 2020 года. На первом этапе будут функционировать федеральные музеи-парки, “в соответствии с режимом работы организаций и требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности, утвержденными Роспотребнадзором” и согласно региональным требованиям.

В сообщении Минкульта говорится о том, что некоторые музеи России под открытым небом уже приступили к работе. Например, музей-заповедник “Кижи”. Такое решение было принято отдельным актом Министра.

Эти и другие музеи, готовящиеся к открытию в июне 2020 года, должны следовать санитарно-эпидемиологическим рекомендациям. Им предстоит провести санитарную обработку выставочных залов, установить защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями, организовать потоки посетителей, “обеспечивающие при возможности раздельные входы и выходы в здания музеев”. На каждого посетителя должно отводиться не менее 20 кв. метров выставочного пространства (групповые посещения будут затруднены), а на входе должны быть дезинфицирующие растворы для рук.

Сотрудники и посетители должны будут находиться в помещениях в гигиенических масках и перчатках, соблюдая требуемую дистанцию.

Напомним, что открытие музеев в Москве разрешено мэром С. Собяниным с 16 июня 2020 года. При этом в указе нет ограничений для открытых и закрытых музеев. Частные галереи уже приняли решение об открытии. Но остальным потребуется до полутора месяцев для подготовки.

Ранее сообщалось, что музеи выйдут из онлайн-состояния не ранее июля 2020 года.

Подписаться на рассылку