Туризм

Отдых в стиле венского бомонда

View of Vienna. Photo: Julia Saffron

Вена – дух аристократии, колыбель классической музыки и величественной архитектуры. Посетив столицу Австрии, вы можете провести время так, как пристало проводить его австрийскому бомонду прошлого столетия – концерты, опера, прогулки по дворцовым паркам, галереям и конные представления. Для тех, кто чувствует в себе хоть капельку голубой крови, такой отдых в Вене придется по вкусу.

Венская филармония

Венская филармония – одно из тех мест, которые стоит посетить настоящим ценителям музыки. Концертная программа здесь очень насыщенна. Каждый день тут проходят разные музыкальные выступления. Бронировать билеты в Венскую филармонию в хороших местах стоит заранее. Если опера, концерт или мюзикл очень популярны, как «Иисус-Христос суперзвезда», «Онегин» и произведения Моцарта, то заказывать стоит за месяц, а то и два раньше. Билеты на симфонические концерты стоят от 40 до 110 Евро, на оперные концерты – от 80 до 250 Евро, на мюзиклы от 45 до 100 Евро. Можно найти и за 30 Евро, но места будут не самые лучшие. Хуже всего – стоячие места на галерку. Они совсем дешевые – около 3 Евро. Распродают их перед самым выступлением, но поскольку желающих очень много, нужно выстоять колоссальную очередь. Если вы стоите в самом конце, то не факт, что перед вами не заберут последний.

Дворцы и музеи Вены

Огромные старинные здания и многочисленные памятники – вот такой внешний вид имеет Вена. Достопримечательности, которые стоит посетить, в основном, находятся в дворцовых комплексах. Самый знаменитый и самый крупный из них – Хофбург. Посещение его стоит 17 Евро, с аудиогидом – 14 Евро. В стоимость входит – музей принцессы Сисси, императорские апартаменты и серебряная кладовая, где хранится посуда императорской семьи – из фарфора, серебра, позолоченного серебра и меди. Если есть возможность, то посетите еще дворцовую библиотеку. Ее отстроил Карл VI. Как известно, он очень любил книги и лошадей. Когда посмотришь на габариты и роскошь библиотеки, то понимаешь, что это была любовь космических масштабов. Что касательно второго увлечения – лошадей, то оно было тоже довольно сильным. В конюшне собраны самые лучшие и ухоженные скакуны. Они все красавцы, как на подбор, и удивительно грациозны. И не удивительно, за ними ухаживают как за королями: минеральная вода в мраморных поилках, индивидуально подобранный корм, регулярный массаж и солярий, постоянная очистка стойл. Посещение императорских конюшен входит в стоимость комплексного билета (за 22 Евро, вместе с посещением Сокровищницы). Отдельно осмотр манежа и наблюдение за тренировками учеников испанской школы верховой езды – 10 Евро.

Galery Albertina in Vienna. Photo: Julia Saffron
Galery Albertina in Vienna. Photo: Julia Saffron

В 5 минутах ходьбы вы найдете дворец эрцгерцога Альбрехта, который стал хранителем великих шедевров искусства – музеем Альбертина. Это самая знаменитая венская галерея художеств. Здесь вы найдете работы Дега, Климта, Моне, Дюрера и остальных художников разных направлений и эпох. Вход стоит 13 Евро.

Обед за шведским столом

Недалеко от Альбертины есть кафе Розенберг, где можно отобедать после насыщенного дня по музеям. Это заведение самообслуживания. Вы просто выбираете блюдо по стоимости и размеру – маленькое 6 Евро, среднее 8 Евро, большое – 11 Евро, и набираете все, что душе угодно из предоставленных салатов и гарниров. Мясные блюда приобретаются отдельно.

После обеда можно отправиться концерт симфонического оркестра или мюзикл – развлечений в Вене предостаточно.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News