Туризм

Где отдохнуть в июле?

Отдых в июле

Июль – эпицентр лета и летних отпусков. Основная задача поездок в это время года – отдых на море и приобретение бронзового загара. Самые популярные направления для этого  – страны Балканского полуострова (Болгария, Словения, Хорватия, Черногория и др.) и азиатская территория Турции. Туристы в июле не особенно задумываются о посещении достопримечательностей.

Например, посещая Грецию или Египет, не каждый привозит фото с древнегреческими руинами и пирамидами, поскольку не добирается к ним из-за жары. Автомобиль не довезёт Вас ни до Парфенона, ни до входа в пирамиду – а идти пешком по 50-градусной жаре вверх покажется Вам мукой. Если Вы не мыслите отдыха без культурной программы – стоит искать что-то посеверней. Не будем останавливаться на самых популярных маршрутах, а рассмотрим сразу: где отдохнуть в июле с изюминкой и с разными требованиями к отдыху.

Совмещаем покупки с загаром

Если же пляжный отдых в июле вы хотите провести ближе к цивилизации и к улочкам, заполненным бутикам, где можно со скидкой купить брендовые вещи, то вам нужно в Европу. С начала июля по всем европейским городам действует сезонная распродажа в магазинах одежды. Именно в первые недели июля легче всего найти эксклюзивные вещи своего размера по летней скидке, хотя распродажа продолжается 35-60 дней – в каждом городе продолжительность разная, как и начало (колеблется от 22 июня до 7 июля). В первые дни акции скидки примерно 20-25 %, а под конец сезона они могут достигать 50%, но вот Ваших моделей и размеров уже не сыскать.

В Италии самые популярные места шоппинга – Милан, Флоренция и Рим. Но чтобы быть ближе к морю и одновременно недалеко от бутиков с распродажами, лучше выбирать Римини, Неаполь, Бари и Геную. Начинается аутлет 1-7 июля и продолжается до конца августа. На итальянских курортах отдых в июле уже довольно жаркий. Напоминаем, что климат с высокой влажностью, поэтому переносить жару еще сложнее. Для совсем юных и для тех, у кого сильное сердце – это прекрасное время, когда пляжи еще не полностью забиты туристами. В Римини и Генуе погода чуть милостивей, поэтому для пляжа и шопинга обстановка здесь комфортнее.

Во Франции все шопоголики слетаются в основном в Париж, но любителей покупаться и позагорать ждет только Сена, в которой плавать пока запрещено. Поэтому меняем курс на Лазурный берег – в Ниццу, Марсель, Тулон. Летняя распродажа на побережье проходит в более короткие сроки – с 5 июля по 7 августа, но здесь также можно найти эксклюзивные и брендовые вещи по горячей скидке. Самым дорогим пристанищем станет Ницца, а вот Марсель и Тулон более лояльны в стоимости проживания. Дневная температура на прибрежных курортах Франции колеблется от 28 – 32°, что неплохо подойдет и для пляжного отдыха, и для походов по магазинам. Влажность воздуха невысокая.

В Испании все просто: сразу едем в Барселону, Валенсию, Мурсию или Бенидорм – тут и море, и эпицентры распродаж, и достопримечательности. Сезонные скидки начинают действовать с 1 июля по 31 августа. В это время у испанцев 30-тиградусная жара, поэтому иногда вовсе не до шопинга. Но один день из отпуска все же можно оторваться от пляжа и пройтись по магазинам. Ведь не каждый же день тут под 37°. Еще один момент: в июле в Испании многолюдно и цены в разы подскакивают. Хотя, если вы продумаете отдых заранее или снимите жилье у местных жителей, то удастся сэкономить. За место под солнцем можете не волноваться – тут довольно просторные пляжи и продуманная инфраструктура.

Недорогой экзотический отдых

Недорогой отдых в июле 2017 можно провести либо на даче, либо по тем направлениям, которые потеряли популярность на это время:

  • Тунис был наравне с Египтом одним из самых популярных мест для недорогого отдыха, но, после теракта в 2015 году и волны акций протеста местного населения, сюда не все решаются ехать. На самом деле, опасения преувеличены: охрана отелей усилена по максимуму, на улицах городов толпы полицейских и именно в курортных местах спокойно. Если вы хотите полной безопасности, то лучше выбирать северные курорты страны и не выезжать за их пределы. Не покидая территорию отеля, вы вообще ничем не рискуете. Сейчас в Тунисе практикуют трансфер с охраной до отеля и аэропорта, вы будете всегда под защитой.

По той же причине цены на туры в Тунис упали. В стране значительно снизились цены на продукты и проживание, поэтому отдых здесь обходится дешево. Поэтому, если вы все же решитесь поехать, то рассмотрите такие курорты, как Ель-Кантави, Монастир, Тунис и Бизерта. Не стоит бояться и ехать в Сусс, после теракта отели этого курорта стали как неприступные крепости. Заметим, что температура на восточных курортах переваливает за 32°, а вода в море прогревается до 27°, поэтому чуть уютнее будет именно в Тунисе и Бизерте, где на 2-3° комфортнее, как в воде, так и на суше. Вдобавок, возле города Туниса есть руины Карфагена. Если не побояться, то можно отправиться в музей Бардо, а в Бизерте – найти то, что осталось от Андалузского фонтана, рассмотреть старинную цитадель Касба и побывать в парке аттракционов.

  • Камбоджа изначально недорогая страна для туристического отдыха, но дождливый июль еще больше снижает цены на авиаперелеты сюда, и на стоимость номеров в местных отелях. Дожди в середине лета идут через день, но зато в основном кратковременные – 1 час, не более. Ливни сбивают немного жару, которая обычно переваливает за 30°. Пейзажи Камбоджи преображаются в это время: растительность зеленеет, нет пыли в воздухе, старинная архитектура приобретает презентационный вид и готова к фотосессии. Если вы переживаете за загар, то не волнуйтесь, приобрести его здесь в июле возможно, даже в пасмурные дни. Правда загар будет не бронзовым, а скорее золотистым и вы точно не обгорите. Если вы не боитесь тропических ливней, дикой природы и посещения древней заброшенной архитектуры в джунглях, то, пока в Таиланде неспокойная обстановка, Камбоджа может стать отличной альтернативой.

Самое безопасное направление

Если для вас в приоритете безопасность вашего отдыха, то советуем присмотреть туры на июль в Сингапуре или Новой Зеландии.

Сингапур – современное, развитое город-государство южных азиатских островов, сосед Малайзии. В отличие от других стран Азии, он поражает своей чистотой, аккуратностью и порядком. На первый взгляд – это утопия: тут нет коррупции, на улицах чисто, не видно курящих и ругающихся граждан, кражи и убийства сведены к минимуму – 1% на 250 000 жителей, практически нет аварий по причине пьянства. Такая идиллия имеет обратную сторону медали – здесь очень жесткие закон: закуришь в общественном месте – плати 5000$, намусорил или плюнул на улице – еще 5000$; заругался – 3000$. Даже есть и пить в транспорте и на улице не принято. А с настоящими преступниками вообще поступают жестоко: сел выпившим за руль – получи 50 ударов плетью или палкой; обокрал человека и угрожал оружием – повешение; продавал наркотики – повешение. Поэтому в Сингапуре тихо, спокойно и безопасно.

Погода в июле здесь жаркая – средняя июльская 33°, но в помещении, транспорте, и даже местами на улице установлены кондиционеры, из-за которых даже холодно может стать – резкий контраст. Если вы хотите на пляж, то вам нужно на соседний остров – Сентозу, который находится всего в 500 метрах от Сингапура. Сентоза одновременно и прекрасное место для пляжного отдыха, и огромный парк самых разнообразных аттракционов. Лучшие пляжи – Палаван (Palawan) и Танжонг (Tanjong). Первый больше подходит для семейного отдыха, а второй – для уединенного. Доехать сюда можно на поезде, а вернее – на монорельсе. Билет стоит 2,5 $.

Парк аттракционов конечно шикарен и там можно задержаться надолго, но не менее интересно будет и в Сингапурском зоопарке. Чем он отличается от остальных зоопарков? Во-первых, тут звери содержаться в максимально естественных условиях, поэтому создается впечатление как будто гуляешь по дикой природе. Во-вторых, масштабы зоопарка колоссальны – 28 га, которые постепенно перетекают в тропический лес. В-третьих, тут огромная разновидность животных и есть совсем редкие виды. Здесь также можно покормить животных с разрешения смотрителя – необходимые лакомства вам выдадут.

Если Сингапур может насторожить кого-то строгими законами, то Новая Зеландия не может не понравиться – это просто рай. Единственный минус – отправляясь сюда на отдых в июле, стоит захватить теплые вещи: средняя температура в это время всего +10-+15 и периодически бывают дожди. В общем, здешние места больше для холодолюбивых ценителей дикой природы. Здесь действительно удивительные природные пейзажи, поэтому тут нередко снимают фильмы. Новая Зеландия не подходит для пляжного отдыха, но зато идеальна для турпоходов, экстрим-спорта и посещения мест съемок фильмов. Здесь можно также увидеть знаменитую птичку киви и понаблюдать за ней. Тут все такое как киви, и знаменитые пейзажи из фильмов – милое, умиротворенное. В городах Новой Зеландии уютно, люди добродушные, преступность невысокая. Тут обитают только такие же милые животные как киви. Вы не найдете что-либо опасное, вроде ядовитых змей или пауков. Здесь не бывает стихийных бедствий. Возможно это не совсем стандартное направление для июля, но для тех, кто не переносит жару, а больше любит прохладу, это будет по-настоящему райское место.