Туризм

Отдых на Кипре оказался безопасным для большинства туристов

Отдых на Кипре

Конечно, было бы лучше, если бы никто из туристов, приехавших отдыхать на Кипр после открытия острова для международных поездок, не заразился коронавирусом. Но 5 туристов из 200 тысяч отдыхающих – это очень мало, и власти острова уверены, что взятый курс восстановления туризма оправдал себя.

Заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос заявил, что пять туристов, заразившихся во время пребывания в стране, получили бесплатное медицинское лечение и, вылечившись, были отправлены домой. Правительство принимающей страны, в соответствии с обещанием, предоставило им и сопровождающим жилье, еду, питье и лекарства.

 Чиновник уверен в том, что разработанный киприотами протокол безопасности доказал свою жизнеспособность.

Основу протокола составляло то, кого из гостей принимать и на каких условиях. Туристы были разделены на категории в зависимости от того, какова санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, откуда они прибывают. От пассажиров, прибывающих из стран категории “В”, требовалось получить медицинскую справку о том, что они не заражены вирусом (справка должна была быть выдана за 72 часа до посадки на кипрский самолет), от пассажиров категории “С” – быть на карантине в течение двух недель.

В местах отдыха были приняты жесткие меры безопасности, и при малейших симптомах туриста изолировали.

Хорошая статистика позволяет киприотам надеяться на то, что отрасль, когда-то дававшая 13% дохода, упадёт не так сильно, как предполагалось. Главным образом, эту надежду питает большее количество немцев и австрийцев, чем ожидалось. Возможно, что Кипр потеряет менее, чем 80% турпотока по итогам 2020 года.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку