Уклад жизни

Остановилось сердце молодой княгини Голицыной, прямого потомка австрийской династии

Молодая княгиня Мария Петровна Голицына – правнучка последнего австрийского императора, ушла из жизни 4 мая в возрасте 31 года и была похоронена 8 мая 2020 года на православном кладбище Форест-Парк Вестхаймер в Хьюстоне. Согласно Хьюстон Кроникл, причиной раннего ухода принцессы стала внезапная сердечная аневризма. После Марии остался муж и двухлетний сын Максим.

Княгиня Мария Голицына родилась в Люксембурге, но в возрасте пяти лет переехала на родину своих предков, в Россию. В Москве она посещала немецкую школу, после окончания которой решила стать дизайнером мебели и интерьера. Высшее профессиональное образование кн. Мария Петровна получала уже в Бельгии, в Колледже искусства и дизайна (College of Art & Design).

После окончания Колледжа княгиня Мария Голицына работала в Европе и США (в Брюсселе, Чикаго и Хьюстоне), занимаясь дизайном мебели и интерьера. Мужа она нашла в США, и им оказался не представитель европейской аристократии, а шеф-повар одного из американских ресторанов Риши Сингх (на фото).

Родители Марии – урожденная эрцгерцогиня Австрийская Мария-Анна, дочь эрцгерцога Рудольфа Австрийского, и князь Петр Голицын попросили людей почтить её память тем, чтобы высадить мемориальные деревья. После смерти княгини Марии Голицыной у них остались  четверо детей: Ксения Голицына де Матта, княгиня Александра, князь Дмитрий и князь Иоанн.

Подписаться на рассылку