Дом и красота

Особенности стиля испанской королевы Летиции Ортис

Letizia Ortiz. Reina de España. Photo: Wikipedia

Испанская королева Летиция Ортис (Letizia Ortiz Rocasolano), супруга испанского короля Филиппа VI, всего лишь за несколько лет с момента получения своего титула успела стать самой стильной монаршей особой современности, потеснив в этой негласной гонке даже Кейт Миддлтон. Каждый выход и прием королевской четы привлекает повышенное внимание прессы и читателей. Её стиль – это элегантность, смелость и тонкий вкус. Некоторые ее наряды не соответствуют строгому протоколу, контролирующему светские и официальные выходы королевских особ, но это не мешает ей быть абсолютной любимицей своих подданных, примером для подражания и настоящей иконой стиля Испании.

Прежде, чем будущая королева познакомилась с наследником испанского престола, она занималась журналистикой, проходила многочисленные стажировки в издательствах, работала на телевидении, была ведущей новостной программы. Встреча Летиция с принцем Филиппом произошла в 2002 году, а в 2004 эта пара стала семьей. Чета растит двух дочерей – Леонор и Софию.

Среди всех первых леди мира, Летиция отличается благородными и изысканными нарядами. Таблоиды регулярно заносят королеву в списки самых стильных знаменитостей. Испанский “Elle” назвал королеву Летицию “послом испанской моды”. Её гардероб, несомненно, подвергся влиянию профессии журналиста – сдержанные костюмы, официальный стиль, однотонные темные цвета. Но, несмотря на то, она выглядит всегда разнообразно и демонстрирует безупречный вкус.

На официальных приемах королева чаще всего появляется в платьях прямого кроя, юбках миди в сочетании с блузкой и жакетом, элегантных костюмах. Обувь – классические лодочки. Образ королевы никогда не бывает скучным – сдержанный стиль разбавляют уместные аксессуары, украшения и клатчи.

Торжественные события – особенный повод для соответствующего гардероба. Летиция предпочитает комбинировать нарядные блузки и струящиеся юбки в пол, что создает особый образ. Вечерние платья королевы также напоминают раздельный костюм, оставаясь при этом целостной одеждой. Это индивидуальная особенность которая была замечена за королевой Испании.

Менее официальные выходы – не повод выглядеть скучно, считает королева. Повседневный стиль Летиции – сдержанная и лаконичная классика, сочетание элегантности и простоты, без утяжеляющих деталей и вычурности. На собственном примере королева доказывает, что не обязательно тратить огромные суммы на один выход и в повседневности носит одежду Mango и  Zara. Настоящий фурор произвело её появление в светлом платье из шифона с цветочным принтом, которое доступно для каждого на прилавках Zara. Выглядит она при этом не менее элегантно и очаровательно. Платья из масс-маркета королева сочетает с дорогими украшениями и классической обувью от Prada.

Предпочтения королевы среди мировых брендов – это Hugo Boss (элегантные брючные костюмы), Carolina Herrera (блузки и платья). В ее гардеробе также много творений модных домов Christian Dior, Giorgio Armani, Prada. Но наиболее предана королева дизайнеру Фелипе Варела (Felipe Varela). Его одежда – это сочетание женственности и лаконичности, скромного обаяния и величественной роскоши,  словом, основных предпочтений Летиции в одежде. Именно его авторству принадлежат наиболее удачные образы королевы, в которых она появлялась на торжественных мероприятиях и приемах. Именно эти вечерние платья и торжественные наряды ассоциируются у подданных с королевским благородством и открытым сердцем Летиции Ортис. Её значительный вклад в благотворительность и регулярная помощь различным сферам жизни испанцев – огромная работа, которую королева успела проделать за несколько лет, которые прошли с момента вступления на престол.

Что касается beauty-предпочтений королевы – здесь все так же благородно и, вместе с тем, просто. Выпрямленные волосы и прямой пробор, ухоженные брови, идеальный тон лица, тени для глаз коричневых и черных оттенков и яркие акценты на губы с помощью блесков и помад.

Нельзя упустить одну важную деталь. Королева Испании неоднократно была замечена в нарушениях официального дресс-кода. Это и недопустимая длина юбки, открытые босоножки и неприкрытые плечи. Но, важно то, что несмотря на это, королева всегда выглядит достойно и элегантно. Поэтому многочисленные подданные следуют за её стилем.