Мода

Осенью 2020 года в моде коричневые и медные тона волос

Модные тенденции осени 2020 года

Пандемия коронавируса повлияла на многие привычки европейцев, она не могла остаться без воздействия и на модный мир. Люди, посаженные на “режим самоизоляции”, долгое время были вынуждены жить без парикмахеров. Многие из них привыкли к природному состоянию, и ведущие стилисты предложили своим потребителям естественность как ведущий модный тренд осеннего сезона 2020 года.

“Женщины в карантинный период могли менять свой цвет волос, а могли и оставлять его прежним; приходилось делать этот выбор, – рассказал Figaro посол бренда Wella парикмахер Кристоф-Николас Биот. – Им приходилось заботиться об этом дома. Многие дамы получили хорошую возможность вернуться к своему первоначальному цвету или даже примириться с седыми волосами. Так или иначе, период “самоизоляции” позволил им вновь обрести естественность”.

После лета с его желанием света и ярких красок пришла осень – время традиционно более теплых и спокойных тонов. Но если осенью 2019 года основными цветами были более холодные оттенки, то сейчас доминирующей тенденцией ведущих мастеров мира моды станет классический коричневый цвет. “Идея состоит в том, чтобы противостоять более горячим эффектам”, – говорит Биот.

Такие тенденции уже просматриваются среди пользователей Instagram. Коричневый – удачный цвет, он буквально универсален, поскольку подходит к любому цвету кожи. И с него будет проще перейти к другой уже нарождающейся тенденции – рыжему цвету волос.

рыжие волосы
Рыжие волосы – нарождающийся тренд

“Возвращение к красному – всего лишь логическое продолжение. И в отличие от черного, это может быть очень красиво”, – уверяет стилист Wella.

Но и радужные цвета не исчезнут в европейской моде, уверена другой эксперт бренда – Кайя Гербер. Такие оттенки будут по-прежнему пользоваться спросом у молодых – девушек в возрасте от 15 до 25 лет. “Сиреневые или розовые эффекты на волосах идеально подходят для освежения образа блондинки осенью 2020 года, когда она хочет света”, – добавляет она.

Несмотря на броские названия новых цветовых гамм известных брендов, стилисты будут окрашивать волосы в более мягкой и менее резкой манере, стремясь максимально сохранить естественные цвета.

Конечно, и любители “изюминки” найдут для себя решение этой осенью. Например, Dolce & Gabbana предложит дамам частично покрасить волосы, этому служат контрастные светлые пряди Skunk hair. Такие пряди будут обрамлять лицо и создадут более яркий двухцветный эффект. Но не более того – если хотите быть модными осенью 2020 года, то будьте естественными.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку