Уклад жизни

Осенние каникулы в Москве продлят на неделю

Осенние каникулы в Москве продлят на неделю

Осенние школьные каникулы, которые в Москве обычно длятся неделю, власти решили сделать в этом году двухнедельными, чтобы снизить динамику роста заболеваний Covid-19.

Обычно у одних московских школ осенние каникулы длились с 5-го по 11-е число, а у других они начинались чуть позже. В этом году такой свободы не будет.

Сегодня опубликован указ московского Мэра № 68-УМ, который устанавливает единый для всех школ столицы период школьных каникул с 5-го по 18-е октября включительно.

Это касается всех учреждений, предоставляющих начальное, основное, среднее общее и дополнительное образование, включая частные и спортивные школы.

Одновременно работа детских досуговых организаций Москвы на этот срок будет приостановлена.

Детские сады и дошкольные группы продолжат работать в прежнем режиме.

Как говорят власти, они решились пойти на новый график, следуя рекомендациям санитарных врачей, чтобы сбить рост сезонных простудных заболеваний и число коронавирусных больных.

Дистанционных занятий в это время у школьников не будет, но по желанию они смогут повторить пройденный материал с помощью портала Московской электронной школы.

Родителей просят убедить детей гулять во дворе или ближайшем парке, а не кататься на транспорте или посещать торговые центры ради развлечения, чтобы не принести заразу домой и не передать её взрослым и пожилым.

Подписаться на рассылку