Музыка

Органные вечера в Кусково в июле 2019 года переехали в Оранжерею

Удивительные музыкально-познавательные Органные вечера в Кусково, традиционно проводимые в Дворце усадьбы, в связи с его ремонтом в июле 2019 года переедут в Оранжерею. Это сооружение, появившееся в 1763 году благодаря гению крепостного архитектора Фёдора Аргунова, было создано в том числе для приёма почётных гостей и проведения танцевально-музыкальных мероприятий. Ожидается, что органная музыка, исполняемая высокими профессионалами, приобретёт здесь новое звучание.

17 июля 2019 года в Оранжерее Кусково прозвучит транскрипция для органа симфонической картины Александра Бородина “В степях средней Азии”. За инструментом будет Жан-Пьер Стайверс, признанный мастер исполнения старинной музыки на органе. В его программе также будут исполнены произведения Баха, Гомилиуса, Дюбуа, Сен-Санса, Саломе, Мендельсона и Шумана.

20 июля акустику Оранжереи предстоит опробовать Олегу Бойко, Сергею Поплавскому, Анне Орловой и Рустому Позюмскому. Их ансамбль сыграет музыку французских и итальянских мастеров XVIIXVIII веков: Марена Марэ, Бьяджо Марини, Алессандро Страделлы и Николы Маттейса в антураже того времени.

24 июля в Оранжерее прозвучит вокальная музыка XVIII века. Арии из опер Перселла, Люлли, Рамо, Генделя, Телемана, Ковалли и Вивальди споют Финогентова (меццо-сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон).

А 27 июля здесь предстоит встретиться Баху и Генделю – тем, кто никогда не встречался при жизни. Екатерина Щербаченко (сопрано) под аккомпанемент органистки и хозяйки “Органных вечеров в Кусково” Елены Приваловой-Эпштейн исполнит арии из опер Генделя “Альцина” и “Юлий Цезарь”, а затем Елена сыграет баховские “Пассакалию соль минор” и переложение Концерта ре минор для двух скрипок и струнных Антонио Вивальди.

И, конечно, каждый номер будет предварён занимательным рассказом об исполняемых произведениях и их авторах.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News