Мир

Операция по открытию границ России провалилась – рейсов нет

Отмена рейсов из России

“Это провал чиновников”, – так охарактеризовали разницу между заявлениями чиновников об открытии границ России и реальным положением дел наши читатели. Всё чаще поступают сообщения, что заявленные на начало августа 2020 года рейсы в Европу отменяются авиакомпаниями, которые даже не могут указать время переноса рейса.

Речь идёт, как минимум, о некоторых рейсах авиакомпании Lufthansa на 7 и 8 августа (например, в Австрию). Аэрофлот пока не снял рейс в страну, запланированный на 8 августа, хотя в свете отмены других рейсов возможность вылететь подвергается пассажирами законному сомнению.

“Политики, Вам необходимо принимать согласованные решения, – говорят они, – Неважно, где Вы находитесь, Вам нужно выработать общую позицию по вопросу открытия границ и сделать так, чтобы оно фактически состоялось в объявленное время. Не нужно с нами так обращаться!”.

Возможно (мы это только предполагаем) принято решение об отмене международного авиасообщения между Европой и Россией из-за второй волны коронавируса и/или её опасений. На эту мысль наводят сообщения о том, что та же Австрия запрещает въезд резидентам России до нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации. Если это так, то чиновникам нужно извиниться за причинённые неудобства, за свою недальновидность и компенсировать людям их время и деньги.

Подписаться на рассылку