Россия

Олег Салагай, Павел Сорокин и Илья Торосов стали замминистра

Олег Салагай, замминистра здравоохранения

12 марта 2018 года стало известно о том, что Олег Салагай, Павел Сорокин и Илья Торосов были назначены заместителями федеральных министров: здравоохранения, энергетики и экономического развития соответственно. Документы были подписаны премьер-министром Д.А. Медведевым.

Олег Олегович Салагай (род. 1983), который с 2012 года был пресс-секретарем Вероники Скворцовой, занял должность заместителя Министра здравоохранения. С момента прихода в Минздрав он совмещал функции координации прессы с международным общением, курировал инновационное развитие ведомства. По основной специальности Олег Салагай является стоматологом, выпускником Иркутского медуниверситета и кандидатом медицинских наук. В дополнение к медицинской специальности он также получил образования юриста и дипломата.

Павел Сорокин, замминистра энергетики РФ
Павел Сорокин, замминистра энергетики РФ. Источник: sourceinfo.ru

Павел Юрьевич Сорокин (род. 1985) прославился недавно тем, что ему месяц назад пообещал повышение по службе В.В. Путин. Президент так и сказал Павлу Сорокину на встрече с финалистами конкурса “Лидеры России”: “Пора повышать вас”. Вот и исполнилось. Предполагается, что непосредственной задачей молодого управленца теперь будет управление нефтегазовым направлением (вместо Кирилла Молодцова).

Павел Сорокин до своего назначения с 2015 года был Руководителем Аналитического центра ТЭК “Российского энергетического агентства”, курировал переговоры Министра энергетики Александра Новака со странами ОПЕК. Родился и вырос на Кипре, базовое образование получил в школе при российском посольстве острова. По образованию – финансист, выпускник Академии народного хозяйства им. Плеханова. Работал в международных финансовых организациях, в частности, в банке Морган Стэнли, где и освоил аналитику нефтегазовой сферы. На место уходящего со своего поста Павла Сорокина придёт Татьяна Дьяконова (Хоум Кредит).

Илья Торосов, новый замминистра экономики РФ
Илья Торосов, новый замминистра экономики РФ

Илья Эдуардович Торосов (род. 1982) также является одним из победителей конкурса “Лидеры России”, где его наставником был Министр экономики М.С. Орешкин. До приглашения в Минэкономики Илья Торосов работал в финансовой сфере, в качестве Начальника департамента по работе с торговыми компаниями ОАО “МДМ Банк”.

Кандидат экономических наук, защищался в “Российском университете кооперации”.

Помимо управленческих успехов, Илья Торосов известен как игрок любительской футбольной лиги “Морально-волевые”.