Россия

Олег Плохой перешел из Администрации Президента в Минюст

Вчера, 27 сентября 2017 года, президент РФ В.В.Путин провел кадровую перестановку в своей Администрации. Своим указом он снял с должности начальника Управления по противодействию коррупции Олега Плохого, переведя его в Министерство юстиции России. В этом ведомстве Олег Плохой будет занимать пост первого заместителя министра. Освободившийся пост главного борца с коррупцией займет Андрей Чоботов, который, кстати, уже имеет опыт работы в Администрации Президента.

Олег Плохой занимал должность начальника Управления по противодействию коррупции почти четыре года, с конца 2013. За этот период возглавляемым им ведомством была проделана весьма значительная работа. Так, год назад на пятом евразийском антикоррупционном форуме Олег Плохой рассказывал, что только за один год удалось обнаружить 32’000 коррупционных преступлений и осуждено 12’000 человек. При этом еще 18’000 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а 800 уволили. Олег Плохой (род. 1968 г) является уроженцем Киева. После службы в армии будущий замминистра юстиции перешел на службу в КГБ СССР, а затем в органы госбезопасности России. В этих структурах закончивший Высшую школу КГБ Олег Плохой прослужил в течение 11 лет, до 1999 года. После этого был переведен на работу в Администрацию президента РФ.

Пришедший ему на смену Андрей Чоботов (род. 1960 г) родом с Дальнего Востока – из Приморского края. Как и Олег Плохой Андрей Чоботов имеет большой опыт работы в органах госбезопасности. Сразу после окончания в 1982 году МГУ он поступил на службу в КГБ, а после распада СССР – в ФСБ. Из этих структур Андрей Чоботов также, как и его предшественник, ушел в 1999 году. Сначала он работал в Совете безопасности, а потом в Минобороны. Кроме того, Андрей Чоботов имеет опыт работы в Администрации президента, где он в течение пяти лет возглавлял секретариат руководителя.

Источник: Администрация Президента РФ