http://www.e-vesti.ru

Олег Белозеров: РЖД готовы к Чемпионату мира по футболу

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с главой Российских Железных Дорог (РЖД) Олегом Валентиновичем Белозеровым. В ее ходе руководитель госкомпании отчитался об успехах РЖД за последнее время и выполнении поручения правительства, которые были даны весной 2017 года.

Прежде всего, Олег Валентинович Белозеров сообщил, что компания смогла за свой счет обеспечить 50% скидку на билеты для детей в летнее время. В результате этой льготной программой смогли воспользоваться почти 2.5 млн детей, что несколько больше, чем было перевезено годом ранее. Как и ожидалось, наиболее востребованным направлением перевозки детей стал юг России. Кроме того, РЖД сейчас уделяет особое внимание маломобильной категории пассажиров – инвалидам и пенсионеров. В частности, для них появилась услуга сопровождения в пути. По словам Олега Валентиновича Белозерова, во время Кубка Конфедерации 2017 РЖД перевезла 60’000 болельщиков и смогла отработать механизмы работы в период Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в следующем году.

Также Олег Валентинович Белозеров подвел некоторые итоги деятельности РЖД в финансовом плане. За первые шесть месяцев прибыль компании по международной системе финансовой отчетности увеличилась на 19%. Этого удалось достигнуть благодаря планомерному снижению издержек – ожидается, что по итогам 2017 г они уменьшаться на 50 млрд руб. Кроме того, с начала года РЖД смогла на 7% увеличить тарифный грузооборот и на 6.7% экспортные перевозки к российским портам.

Олег Валентинович Белозеров (род. 1969 г) родом из латвийского города Вентспилс. После окончания школы поступил в Госуниверситет экономики и финансов Санкт-Петербурга в котором позже защитил кандидатскую диссертацию. Также Олег Валентинович Белозеров имеет чин Действительного государственного советника первого класса. В 2004 году пришел работать в Росавтодор, где сразу же занял пост заместителя руководителя, а уже спустя несколько месяцев сам возглавил эту организацию. После пятилетней работы в качестве главы Росавтодора был назначен заместителем министра транспорта РФ. Эту должность Олег Валентинович Белозеров занимал шесть лет, после чего, в конце лета 2015 года он был назначен на пост главы госкомпании Российские Железные Дороги.

Источник: Правительство РФ [1]