Экономика

Официальное издание ТПП РФ нашло новый формат для инвесторов

24 октября 2019 года официальный журнал Торгово-Промышленной палаты России (ТПП РФ) “Путеводитель российского бизнеса” собрал своих читателей и партнёров на мероприятии “Тренды инвестиционной среды”, где обсуждались новые тенденции вложений денег в бизнес. Несмотря на серьёзную бизнес-тему, предполагающую официальный характер обсуждения, гостям был предложен неформальный формат встречи, который нисколько не умолял её серьёзности, наоборот.

Блестящее светское мероприятие помимо установления контактов ставило перед собой задачу популяризации инвестиционной деятельности как таковой, особенно в среде молодёжи. Только два процента студентов ВУЗов сегодня хотят заниматься бизнесом, остальные же хотели бы найти себе тёплые места в госкомпаниях типа Газпрома и получать те же или даже большие деньги более приятным и гарантированным образом – такие невесёлые данные звучали на встрече из уст уважаемых экспертов. Озвученные тенденции вряд ли способствуют благоденствию нашей страны и росту её экономической стабильности.

Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Андреевич Гамза подчеркнул, что инвестиции сегодня – больше социальная тема, чем финансовая. И поэтому они могут процветать только в комфортной среде. Так был запущен новый вид мероприятий для инвесторов, который, возможно, проявит себя как более актуальный и полезный. Добавим от себя: и привлечёт активную молодёжь.

После короткой официальной части, где из уст депутатов и бизнесменов прозвучали тренды современной бизнес-активности, гостям за изысканным ужином было предложено обсудить эти темы в той самой комфортной обстановке, на какую и уповал Владимир Андреевич. Пока трудно говорить о том, насколько это поможет инвестиционному климату в России, но уже можно констатировать – первая попытка удалась и мероприятие получило положительные отклики его гостей.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News