Недвижимость

“Однушки” в “хрущёвках” по-прежнему сдают от 20 тыс рублей

"Однушки" в "хрущёвках" по-прежнему сдают от 20 тыс рублей

Рынок аренды жилья в Москве время от времени претерпевает изменения в зависимости от спроса и предложения. Но сегмент малогабаритного жилья эконом-сегмента в последнее полугодие не видит особых колебаний – об этом свидетельствуют данные, полученные аналитиками компании Инком-Недвижимость. “Однушку” в “хрущёвке” по-прежнему можно снять в столице за 20-27 тысяч рублей.

Самой дешёвой квартирой оказалась квартирка для одного постояльца с двухметровой кухней. Общая площадь этого уголка в пятиэтажке на 9-й Парковой составляет всего 20 квадратных метров. Другим лидером дешевого сегмента с ценой 23 тысячи рублей оказалась 30-метровая квартира с шестиметровой кухней на Ангарской улице. Замыкает тройку “дёшево и сердито” сорокаметровая квартира на Ярославском шоссе с одиннадцатиметровой кухней за 25 тысяч рублей в месяц.

Третья квартира расположена уже не в “хрущёвке”, но в 16-этажном панельном доме. Бросается в глаза то обстоятельство, что дешёвые квартиры для одиноких жильцов не ущербны в каких-то условиях. Они могут быть в удовлетворительном состоянии, меблированными, экипированными бытовой техникой с выделенной линией Интернета.

На наш вопрос о том, можно ли обобщить, какие критерии обеспечивают дешевизну арендной квартиры, в пресс-службе Инком-Недвижимости нам объяснили, что это прежде всего спешка со сдачей хозяина помещения, не желающего долго ждать и отдающего свою квартиру недорого, но при наличии реального спроса. Кроме того, на цену влияет местоположение квартиры, потому что в разных районах столицы существуют колебания спроса. Остальные факторы имеют подсобное значение и определяются индивидуальными предпочтениями квартиросъемщика.