Авто

Обзор нового Hyundai Solaris 2017 года

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor

Пожалуй, одной из самых ожидаемых автоновинок 2017 г в РФ был автомобиль Hyundai Solaris нового поколения. И этому есть объяснения.

Эту модель впервые представили российским автолюбителям в сентябре 2010 г. Она являлась адаптированной для РФ версией Hyundai Accent четвёртого поколения. Компания выбрала очень удачный момент для премьеры – тогда российский рынок был на подъеме, показывая впечатляющие темпы роста. Спустя 4 месяца, в январе 2011 г, с конвейера завода Hyundai под Санкт-Петербургом сошел первый седан Solaris. Вскоре, в мае 2011 г предприятие освоило выпуск автомобиля в кузове хэтчбек. Учитывая тот факт, что машины выпускались в РФ, а при их сборке использовалось немалое количество местных деталей, компания Hyundai смогла предложить покупателям весьма хорошую цену – от 379’000 руб. И автолюбители по достоинству оценили этот жест. Уже в первый год модель стала самой продаваемой иномаркой страны, опередив признанных лидеров в лице Ford Focus и Renault Logan. А затем и вовсе стала занимать второе место в списке самых продаваемых машин РФ. Таким образом, всего за 6 лет Hyundai смогла продать около 650’000 Solaris.

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor
Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor

В 2014 г Hyundai Solaris пережил обновление. Но, время шло и было понятно, что рано или поздно модель ждет смена поколения. И вот, в 2016 г стала появляться информация о том, что новое поколение самой продаваемой иномарки РФ появится в начале 2017 г. При этом производитель тщательно скрывал подробности этого события и поклонникам модели оставалось только верить слухам.

Итак, в начале февраля 2017 г Hyundai полностью рассекретила новинку. Как оказалось, новый Хендай Солярис начали разрабатывать еще в 2014 г под руководством главного дизайнера Hyundai Питера Шрайера, ранее отвечавшему за внешний вид Audi. Выводу на рынок предшествовали длительные испытания в различных климатических условиях, перенастройка российского завода под выпуск новинки и полугодовая тестовая сборка. 15 февраля Hyundai официально объявила о начале серийного производства, а также полностью раскрыла всю информацию о ценах и комплектациях нового поколения Хендай Солярис 2017 производственного года. Как оказалось, изменений хватало. Давайте подробнее рассмотрим, чем отличается новинка от предшественника.

Прежде всего стоит упомянуть, что Hyundai Solaris 2017 производственного года будет доступен только в кузове седан. В компании посчитали, что любители хэтчбеков без проблем смогут пересесть на прошлогоднюю новинку бренда и самый продаваемый компактный кроссовер РФ – Creta.

Размеры нового Соляриса

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor
Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor

Хендай Солярис 2017 в кузове седан стал немного больше прежней версии. Так, нынешняя длина машины составляет 4’405 мм (была 4’375 мм), ширина – 1’729 мм (1’700 мм), а высота – 1’470 мм (1’469 мм). Таким образом, в салоне стало чуть-чуть просторнее, а объем багажника увеличился до 480 л (было 470 л).

Экстерьер (Внешний вид)

Снаружи Хендай Солярис 2017 года, конечно, изменился – очертания крыши стали более округлыми, а линии дверей менее угловатыми. Однако, перед нами все тот же знакомый Solaris. Также в глаза бросается новая решетка радиатора, в которой просматривается стилистика кроссовера Creta, новые светодиодные ходовые огни и круглые противотуманные фары.

Интерьер нового Соляриса

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor
Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor

Внутри машины изменения заметны сильнее, так как салон выполнен в новом дизайне. При этом в нем прослеживается единый стиль с дизайном кузова Solaris. Прежде всего стоит упомянуть, что автомобиль получил видоизмененную переднюю панель, на которой разместилась новая мультимедийная система с сенсорным экраном на 7 дюймов, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto.

Двигатель нового Соляриса

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor
Hyundai Solaris. Фото: Hyundai Motor

Как и прежде, автомобиль Hyundai Solaris 2017 года предлагается с двумя бензиновыми двигателями. Один из них остался прежним – Gamma 1.6 MPI мощностью 123 л.с., работающий совместно с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. А вот начальный двигатель изменился. Если у старого поколения был мотор Gamma 1.4 MPI (107 л.с.) в паре с 5МКПП/4АКПП, то теперь машина получила силовой агрегат Kappa 1.4 MPI (100 л.с.) с шестиступенчатой механикой или автоматом. Производителю удалось немного снизить расход топлива – в городском цикле 7.2-8.9 л на 100 км (было – 8.2-9.3 л). При этом бензобак Хендай Солярис 2017 производственного года стал более вместительным – 50 л вместо прежних 43 л.

Цены и комплектации нового Хендай  Солярис

В этом компоненте новый Хендай Солярис 2017 в кузове седан также отличается от своего предшественника – ранее машина была доступна в трех комплектациях, а теперь их число расширилось до четырех комплектаций.

Уже в базовой комплектации машина оснащена довольно основательно. В числе опций – передние подушки безопасности, система стабилизации, контроля за давлением шин и противобуксовочная система, регулировка высоты у сиденья и рулевой колонки, электрические стеклоподъемники и ЭРА-ГЛОНАСС, воздуховоды к ногам задних пассажиров и карманы задних дверях.

В зависимости от комплектации, в оснащение постепенно добавляются еще и такие опции, как подогрев передних сидений, кондиционер, магнитола, зеркала с электроприводом, задние электростеклоподъемники, подогрев руля, громкая связь, климат контроль, навигационная система, задний парктроник, легкосплавные диски и задние дисковые тормоза, противотуманные и светодиодные фары.

Помимо этого, за отдельную цену покупатель сможет выбрать ряд дополнительных пакетов, повышающих комфорт и безопасность автомобиля.

Подробные цены на комплектации Hyundai Solaris 2017 производственного года:

На новый Hyundai Solaris 2017 действует гарантия 5 лет при учете пробега до 150’000 км. Также владельцы машины получают право в течение года бесплатно пользоваться бесплатной помощью на дорогах.

За первые два месяца 2017 г продажи Solaris снизились на 54.6% относительно аналогичного периода прошлого года. Скорее всего, это связано с тем, что потенциальные покупатели и поклонники бренда ждали появления нового поколения машины. Кроме того, завод мог постепенно снижать выпуск, подготавливаясь к производству новинки.

Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик, посвященный новому поколению Hyundai Solaris

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News