Экономика

Объём субсидий на инфраструктуру Дальнего Востока уменьшился на 8%

Minvostokrazvitie

По данным пресс-службы Минвостокразвития со ссылкой на слова премьер-министра РФ Д.А. Медведева, в  2017-2020 гг объём субсидий по новым инвестиционным проектам на Дальнем Востоке составит 22 млрд руб. Если принять по внимание, что в 2015-2016 гг. на это выделялось 12 млрд руб, то среднегодовой объём инвестиций в 3 следующих года уменьшится на 8%.

Судя по словам главы Минвостокразвития А. Галушки, субсидируемые инвестпроекты будут определяться по вкладу в экономику, поскольку при отборе будут учитываться: объём привлечённых частных инвестиций, размер НДС, федеральные и региональные налоги. Субсидии позволят инвесторам снизить расходы на энергию и инфраструктуру.

Таким образом, государство намерено субсидировать около 10% планируемых инвестиций в регион. На данном этапе рассматривается 14 проектов с общим инвестиционным портфелем 328 млрд руб, в том числе свиноводческий комплекс«Скифагро–ДВ» в Хабаровском крае. Ради включения в перечень последнего, были внесены изменения в критерии отбора проектов на категорию мяса и мясопродуктов.

Источники: Minvostokrazvitiya

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News