Образование

Образование за рубежом: самые бюджетные туры 2017 года

Образование за рубежом: самые бюджетные туры 2017 года

По данным BSI Group, в 2017 году Мальта, Кипр и Испания предлагают самые бюджетные варианты языкового образования за рубежом.

Минимальная стоимость двухнедельного обучения в школе иностранных языков с проживанием в семье носителей языка с завтраком или полупансионом составляет около 60 тысяч рублей для Кипра и Мальты, 63 тысячи рублей – для Испании.

Самые дорогие образовательные туры предлагают Канада и Америка. Цены на них стартуют от 85 и 95 тысяч рублей, соответственно.

Самыми популярным направлением для языкового образования за рубежом в 2017 году стала Великобритания, интерес к которой по сравнению с прошлым годом вырос в 2.1 раза. В общей сложности на Англию приходится 67% всех проданных программ обучения за рубежом.

Эксперты объясняют такой взрывной рост поездок в Великобританию укреплением рубля к английскому фунту стерлингов, сделавшим образовательные программы более доступными для наших учащихся.

А вот в США количество таких поездок снизилось на -2%. Падение вызвано существенным увеличением срока оформления визы до 4-х месяцев.

Средняя стоимость детского 2-х недельного образовательного тура составила 148’000 рублей (включает: обучение, авиаперелет, проживание, питание «все включено», страховку, экскурсии и внекласные мероприятия).

Средняя стоимость взрослого 2-х недельного образовательного тура составила 88’000 рублей (включает: обучение, проживание, питание «полу пансион», страховку).

Помимо Англии хорошим спросом пользуются образовательные языковые программы Мальты, Ирландии, США, Кипра, Германии, Франции, Испании, Австрии и Италии.

По словам экспертов, на стоимость обучения за рубежом влияют разные факторы:

  • вид и длительность программы: стандартный курс дешевле интенсивного;
  • размещение: проживание в семье дешевле отеля и резиденции;
  • стоимость перелета и визы (в США берут дополнительный сбор SEVIS);
  • регион обучения (Лондон, Кембридж и Оксфорд дороже юга Англии; Мюнхен дороже Берлина и Гамбурга).

Источник: BSI Group