Автомобили

Обновленный автомобиль Субару Форестер стал доступен в РФ

Subaru Forester 2018MY

Автомобильный рынок России пополнился новинкой – в продажу поступил обновленный автомобиль Субару Форестер (Subaru Forester) 2018 модельного года. Как сообщают в японской компании, среднеразмерный кроссовер получил новую комплектацию, расширенные базовые версии, а также абсолютно новые опции безопасности для более дорогих модификаций. В то же время технические характеристики машины остались неизменными.

Subaru Forester 2018MY
Subaru Forester 2018MY

Как и прежде, автомобиль Субару Форестер нового модельного года оснащается линейкой бензиновых силовых агрегатов. В нее входят двухлитровые моторы мощностью 150 и 241 лошадиную силу, а также двигатель объемом 2.5 литра (171 л.с.). Что касается трансмиссии для обновленного кроссовера, то тут есть два варианта – шестиступенчатая механика и вариатор для версии с мотором 2.0 и исключительно вариатор для всех остальных вариантов. Цены на автомобиль Субару Форестер, как и ранее начинаются от 1’659’000 руб за базовую комплектацию Base и достигают 2’599’900 руб за топовое исполнение Premium.

Subaru Forester 2018MY
Subaru Forester 2018MY

Как уже говорилось ранее, основные изменения обновленный автомобиль Субару Форестер получил в области расширения списка оборудования для доступных комплектаций. Так, в начальных вариантах Base и Standart теперь стали доступны складывающиеся боковые зеркала с электроприводом, что не повлияло на стоимость машины. Кроме того, к числу базовых версий была добавлена комплектация Комфорт стоимостью 1’789’900 руб. Оставшиеся три варианта исполнения, Элеганс, Элеганс+ и Премиум, были расширены за счет оборудования, повышающего безопасность эксплуатации. Так, в этих вариантах автомобиль Субару Форестер теперь оснащается камерой обзора спереди и сбоку, системой контроля за слепыми зонами, системой помощи при смене полосы движения и системой помощи при движении задним ходом.

Subaru Forester 2018MY
Subaru Forester 2018MY

Кстати, именно автомобиль Субару Форестер является главным для японской компании на российском рынке, так как на него приходятся основные продажи бренда. Так, например, в прошлом году в РФ было реализовано 3’979 кроссоверов Субару Форестер, что составило практически 70% продаж компании в стране. Тогда, в 2016 году, продажи модели снизились приблизительно на 20%. В начале этого года тенденция на снижение продолжилась – за январь-апрель японской компании удалось реализовать в РФ 1’188 автомобиль Субару Форестер против 1’206 годом ранее.

Источник: Subaru Motor