Автомобили

Обновленная Тойота Камри – одна из самых ожидаемых новинок года

Обновленная Toyota Camry, Фото: Toyota

Несколько месяцев назад на автошоу в США была показана новая Тойота Камри 2017-2018 модельных годов. По заявлению руководства автогиганта, уже этим летом она появится в автосалонах США. Данная версия Камри уже сменила восемь поколений и разработана на базе Global Architecture (нового шасси компании). Кстати, на ней производят ещё модели CH-R и Prius. Конструкторы сделали кузов седана более жёстким и заниженным, оборудовали новой независимой  двухрычажной задней подвеской. Колёсную базу новинки увеличили на 49 мм, а высоту машины уменьшили на 42 мм. Если вспомнить, сколько было опубликовано шпионских фото за 2016-2017 год на тему новой версии автомобиля, станет ясно, что публика ждала ее появления с нетерпением, особенно у нас, где она стабильно популярна.

Toyota Camry 2018 года

Седан Camry выпускается японским автомобильным концерном Toyota с 1982 года. Его выпускают на предприятиях Китая, Японии, Австралии, России, США.

Тойота Камри 2017-2018 модельных годов выглядит немножко непривычно, конструкторами было решено наградить стандартный седан спортивной, агрессивной внешностью, поэтому у нового поколения интересный кузов. Во фронтальной части машина получила маленькую радиаторную решётку с большой полосой из хрома, на которой гордо виднеется логотип компании.  В общую идею отлично вписались узкие светодиодные фары треугольной геометрии в главной оптике и большой, массивный передний бампер с воздухозаборником, закрытым сетчатой решёткой (даже нечёткое фото покажет гениальность этой мысли). Конструкторами было принято решение сделать ранее скучный седан хищным, с выдающейся внешностью.

У последней Тойоты Камри запоминающийся профиль кузова с узкими передними стойками и наружными двухцветными зеркалами на коротких консолях, оригинальные рельефные двери, расширенные колёсные арки, которые идеально сочетаются с новыми легкоплавкими дисками на 19 дюймов.

Профильная линия остекления, плавный изгиб крыши, хищная “морда” и массивная корма придали седану изящный внешний вид. На опубликованных журналистами фото новинки это отчётливо видно.

Экстерьер новой Тойота Камри стал необычным и более спортивным. В кормовой части кузова были установлены новые задние плафоны, утопленные в боковины кузова и повторяющие геометрию головной оптики. От круглых несуразных фар предшественника не осталось и следа. Небольшая крышка багажника имеет новую форму и обновлённый спойлер. Задний бампер стал ещё более рельефным, чётко дополняя новый образ седана. Выхлопную трубу было решено сместить вправо (в отличии от версии 2017 года).

Обновленная Toyota Camry, Фото: Toyota
Обновленная Toyota Camry, Фото: Toyota

Новый кузов для Тойота Камри 2017

В новом варианте кузова Тойоту Камри наградили довольно строгим оформлением салона с минимальным количеством декоративных безделушек. На фото можно видеть, что автомобиль оснастили улучшенной панелью для приборов (с интересной синеватой подсветкой аналоговых приборов, находящихся в двух колодцах). Бортовой компьютер имеет экран на 7 дюймов! Сама центральная консоль седана покажется непривычной, панель модели получила четырёхспицевый многофункциональный руль. В центре консоли был вмонтирован 8-дюймовый экран системы Entune 3.0 (с яркими цветами, пригодными для просмотра фото) и блок управления климатом. Для глобального рынка седан будут поставлять с проекционными дисплеями на 10 дюймовым, которые смогут выводить всю информации на ветровое стекло, в старой Toyota Camry 2017 года о таком могли только мечтать.

Камри – это представитель нового поколения седанов Тойота, он впервые получил анатомически безупречные кресла, имеющие боковые поддерживающие элементы, а увеличенный кузов оставил пассажирам сидящим сзади больше места для ног. На диване второго ряда есть возможность управлять навигацией, музыкой, кондиционером и обогревом сидений. Сидениям и рулю конструкторами даны электрорегулировки положений (в топовой комплектации). По остальным признакам этот автомобиль яркий пример седана бизнес-класса:

  1. кожаная отделка на премиум версиях;
  2. текстильная – в базовой комплектации;
  3. мягкий, приятный пластик;
  4. декоративные вставки из пробкового дерева.

Салон может похвастаться отличной системой звукоизоляции, которая не станет раздражать при длительных поездках гулом шин и ветра, она намного лучше, чем у версии 2017 года.

Тойоты Камри 2017-2018 года, все технические подробности

 У нового бизнес седана Тойота Камри довольно большой кузов:

  • ширина – 1826 мм;
  • длина – 4861 мм;
  • высота – 1442 мм;
  • колёсная база – 2825 мм.

Автомобиль, благодаря новой платформе, был занижен на 40 мм. Кроме более просторного салона модель получила огромный багажник, вмещающий до 506 литров поклажи.

На мировом рынке Toyota Camry 2017 модельного года поставляется с бензомоторами на:

  • 2,5 литра (181 л.с) на 4 цилиндра с прямым впрыском топлива (КПД агрегата 40%);
  • 3,0 литра (V-образная «шестёрка») такого же типа.

Для глобального авторынка также будет доступна версия 2018 года с гибридным силовым агрегатом. Основанным на 2,5-литровом стандартном бензиновом моторе. Со всеми силовыми установками будет поставляться только новейшая восьмиступенчатая автоматическая коробка. Посмотреть, как ведёт себя машина на трассе, можно по видео тест-драйву: из него ясно, что седан полностью соответствует своей цене и предложит владельцу, динамику и экономичность.

 Тойота Камри была оснащена новой мягкой подвеской, которая с лёгкостью сглаживает дефекты дорожного покрытия и вкупе с увеличенным дорожным просветом идеально подойдёт под отечественные дороги. Особенно в комбинации с отличной шумоизоляцией.

Базовая комплектация (для глобального рынка) Тойота Камри последнего поколения 2017-2018 модельных годов предлагает:

  1. подушки безопасности (всего 10 штук);
  2. системы активной безопасности Safety Sense P;
  3. модем Wi-Fi;
  4. обзорные камеры.

Кстати, Safety Sense P удержит ваше авто в полосе движения и плавно затормозит перед пешеходом в случае внештатной ситуации на трассе.

Топовые представители Тойоты Камри 2017-2018 модельного года (восьмого поколения) предлагаются с:

  1. акустикой JBL;
  2. камерами кругового обзора;
  3. проекционными дисплеями (на 10 дюймов);
  4. системами интелектуального переключения освещения трассы;
  5. интелектуальным контролем скоростного режима;
  6. системой предупреждения аварий и курсовой устойчивости.

В США новый автомобиль стоит от 25 520 $.

Интерьер обновленной Toyota Camry, Фото: Toyota
Интерьер обновленной Toyota Camry, Фото: Toyota

Покупка в России текущей версии Toyota Camry 2017 года

На российском авторынке Toyota Camry 2017 модельного года предлагается в трёх основных версиях:

  1. люкс (3,5 л и 287 л.с., бензин) – цена от 2 000 000 рублей;
  2. стандарт (2,0 л и 151 л.с., бензин) – цена от 1 400 000 рублей;
  3. комфорт (бензиновый 2,5 л на 182 л.с.) – цена от 1 561 000 рублей.

Однако если рассматривать каждую конкретную комплектацию более внимательно, то окажется, что на самом деле их 9. И у каждой своя цена, разброс которой может достигать в 600 000 рублей.

Все версии 2017 года оснащаются 6-диапазонным роботом. Расход бензина до 7,2 литров на 100 км пробега (в смешанном цикле), разгон до стандартной «сотни» всего 8,8 секунд с мотором 2,0 литра. Благодаря алюминиевым кузовным элементам существенно снижен вес и повышена экономичность автомобиля.

Если вам приглянулась Тойота Камри 2017 года, то выбирайте её только в официальном автосалоне и лучше новую. В автосалонах РФ в базовой версии предлагают:

  1. полный пакет подушек безопасности;
  2. парктроники;
  3. улучшенные передние сидения особой версии (предотвращают травмы шеи);
  4. цветной дисплей бортового компьютера.

У премиального седана топовая аудиосистема Toyota Touch 2, самый мощный мотор, кожаные сидения и отделка деревом.

Дата выхода Тойота Камри новой линейки

Пока что точно известно, что на автомобильном рынке США 8 версия Тойоты Камри дебютирует  летом 2017 года. Продаваться будут модели в комплектациях: SXE, SE, LE и XLE, одна из которых получит пакет «Sport» (включает особые литые диски, антикрыло, интегрированный диффузор выхлопной). Их фото уже были размещены на официальном сайте компании.

В России ожидать Toyota Camry 2018 года стоит в конце текущего 2017 -го (предположительно в ноябре-декабре). Ближе к последнем кварталу информации станет больше, пока что лучше дождаться старта официальных продаж на глобальном рынке и по их динамике делать выводы. Ставить точные прогнозы пока что не стоит, так как у нас автомобиль может появиться даже в 2018 году, да и цены на него пока загадка. Многое будет зависеть от дилеров на местах, курсе валют и спроса.