Экономика

Обмен криптовалюты интенсифицируется из-за прихода инвесторов

обмен криптовалюты

Пандемия нового коронавируса не только не обрушила рынок криптовалют, но даже открыла у него второе дыхание. С самого начала пандемии в стране крипто-обмен вырос на 6%, по данным Qrator Labs. Ко множеству точек обмена криптовалют (например, https://vipbtc.ru/) добавляются оффлайн-обменники по всей стране, и даже в столице появилась на днях вторая точка, где можно воочию осуществить операцию с этой валютой: купить или продать её за наличные с небольшой комиссией.

“Криптовалютные компании начали расширять свои предложения, предоставляя такие функции, как проценты и кредиты с использованием цифровых активов”, – признают аналитики PwC и Cointelegraph Analysis.

Майнер Юрий Дромашко, предпочитающий называть себя “крипторомантиком”, уверен в том, что сегодня криптовалюта является одной из главных возможностей сохранения денег. Именно приход инвесторов, по его мнению, оживил рынок.

“Куда Вы понесёте деньги, – спрашивает он, – золото Вы не купите, вклады – сами понимаете, что с ними происходит, недвижимость можно покупать только в стадии котлована и только в Москве, в регионах делать это я бы не советовал”. Эксперт уверен в том, что только криптовалюта сегодня имеет нужную ликвидность и безопасность для сохранения, и, вероятно, приумножения денег.

Однако доходность от обмена криптовалюты очень трудно рассчитать, и даже профессионал, все накопления которого вложены в этот инструмент, затруднился назвать какие-либо цифры. “В ближайшие полтора года курс криптовалюты будет расти, потому что её выпуск сокращается. Но когда это произойдёт – завтра или через год – не знает никто. Этому способствует ограниченный выпуск криптовалюты, которую нельзя допечатать. Так, биткоинов будет выпущено только 21 миллион”, – говорит Юрий Валентинович.

Эксперты РБК также предрекли рост криптовалютам до конца 2020 года, предупредив, что монеты при этом не достигнут значений рекордного 2017-го. Для этого необходим интерес к рынку со стороны институциональных инвесторов, который ожидается не ранее 2021 года.

Наш эксперт уверен в том, что и политические перспективы хороши, и даже запрет криптовалют на одном из национальных рынков не может поколебать их победного шествия по миру. Известно, что на днях Сенат Швейцарии принял ряд поправок в свой Закон о блокчейне, облегчив жизнь для криптофирм и упростив обмен криптовалют, что делает эту Альпийскую страну на шаг ближе к тому, чтобы она заняла место глобального лидера операций с цифровыми деньгами. Юрий Валентинович говорит и о том, что похожие настроения имеются и у американцев, которые могут в ближайшее время открыться для криптовалют.

Открытие пунктов обмена криптовалют, однако, Юрий Дромашко не считает сколько-нибудь важным сигналом роста интереса к криптовалюте. “У нас криптовалюта, – поясняет он, – находится вне правового поля. Люди занимаются этим на свой страх и риск, потому что есть спрос. В Иркутске, например, один всем известный трейдер уже давно занимается обменом криптовалюты, сидит в комнатке и меняет. Его все знают и идут к нему. Вот так и у вас в Москве был такой пункт, который теперь зарегистрирован”.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку