Новости рынков

ОАЭ завершили программу дезинфекции и открыли всю экономику

экономика Дубая

Все сферы экономики в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) прошли процедуру дезинфекции в рамках национальной программы и могут вернуться к нормальной жизни и обычному графику работы. Время комендантского часа, действовавшее для этой цели с 11 вечера до 6 утра, больше не действует. В ОАЭ возвращается круглосуточная жизнь. Об этом правительство страны объявило 25 июня 2020 года.

Магазины, коммерческие компании и торговые центры будут инспектироваться на предмет выполнения требований санитарно-эпидемиологических служб. Для этого будут созданы специальные контролирующие подразделения. Им предстоит гарантировать ношение защитных масок и перчаток, сохранность наклеек для клиентов для соблюдения социального дистанцирования, наличие дезинфицирующих средств и проверку температуры тела.

Сами Аль-Камзи, генеральный директор Дубайской экономики, подтвердил, что возвращение к нормальной жизни и возможность круглосуточного передвижения в эмирате Дубай свершилось и действует при условии соблюдения требования властей ОАЭ в сдерживании пандемии. Он подчеркнул, что во многом открытие всех секторов экономики Дубая стало возможным благодаря выполнению требований правительства частным сектором.

На данный момент в ОАЭ ещё сохраняются запреты для частных лиц и их семей, в том числе, на общественные собрания и семейные визиты, в одном автомобиле не может единовременно находиться более трёх человек кроме членов семей, действует обязательное ношение масок в общественных местах и автомобилях.

Важной частью антикризисных мероприятий ОАЭ и Дубая, в частности, является широкое применение искусственного интеллекта и бесконтактных форм оплаты. Искусственный интеллект сегодня следит за тем, чтобы, несмотря на пандемию, все жители Дубая были накормлены и не испытали неудобств в удовлетворении потребности в пище.

Действующая в эмирате Дубайская панель мониторинга продовольственной безопасности, в которую входят представители государственного и частного секторов Дуба, следит за тем, чтобы потребители имели доступ к необходимым товарам по справедливым ценам, там есть специальная система, куда покупатели сообщают о повышении цен на местном рынке и с её помощью имеют возможность эффективно бороться за свои права. “Продовольственная безопасность является одним из ключевых приоритетов Высшего комитета по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями”, – сказал его руководитель Шейх Мансур бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум.

Подписаться на рассылку