Туризм

ОАЭ укорачивают комендантский час и ускоряют открытие полётов

ОАЭ

По информации государственного информационного агентства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), начиная с 6 июня 2020 года в стране будет на два часа сокращён комендантский час, установленный в связи с пандемией нового коронавируса и носящий официальное название “национальная программа санитарной обработки”. Отныне он будет действовать с 22 часов до 6 утра.

Очередной шаг руководства ОАЭ по ослаблению карантинных мер связан со стабилизацией эпидемиологической ситуации. На сегодняшний день в Эмиратах зафиксировано 33.2 тысячи случаев заболевания, из которых 260 закончились смертью.

Помимо нормализации режима жизни населения внутри страны, ОАЭ активно готовится к возрождению международных прибытий. Reuters сообщает о том, что дубайская авиакомпания Emirates с 15 июня 2020 года снова будет выполнять полноценные транзитные рейсы по 29 направлениям в Азии, Европе и Северной Америке. До этого момента самолётам разрешалось садиться в аэропортах страны только для пересадки или дозаправки. Другая авиакомпания страны – Etihad Абу-Даби – будет перевозить транзитных пассажиров в 20 городов Европы, Азии и Австралии уже с 10 июня.

Иностранным гражданам по-прежнему запрещен въезд в арабское государство Персидского залива, за исключением тех, кто имеет резидентство в ОАЭ, но и для них требуется предварительное одобрение правительства ОАЭ.

Тем не менее, подобные заявления являются шагом навстречу к возобновлению дальнемагистральных рейсов.

Подписаться на рассылку