Туризм

О перспективах увеличения въездного турпотока из КНР в РФ

Въездной турпоток из КНР в РФ. Фото: Russia.travel

Китай демонстрирует лидерские позиции в сравнении с иными странами по величине прироста въездного туристического потока в Российскую Федерацию. За прошлый год было совершено свыше миллиона поездок, что превысило показатель 2015 года более чем на 15 процентов.

Безвизовый обмен группами вырос за девять месяцев прошлого года на 41 %, данная форма въездного туризма является максимально активной – более 762 тыс. посетителей. Развитию туристического обмена способствуют плотные контакты властей двух стран. Профильное федеральное агентство нашей страны и госуправление КНР, ведающее делами туристического направления, провели в 2016 году свыше 40 развивающих трансграничный туризм мероприятий, в том числе организовали проведение 3 весьма интересных выставок.

С первых дней текущего года масштабная работа была продолжена. Активировались в туристическом направлении СМИ и китайские соцсети Weibo, AliPay и др. Более массово выпускаются путеводители по российским туристически привлекательным местам. Организуются туры по новым экзотическим для китайцев направлениям.

Особую значимость для туристов из КНР имеет посещение мест, связанных с событиями Великой Октябрьской революции. В 2017 году этому событию исполнится вековой юбилей. Также в текущем году в России будет проходить ряд крупных спортивных футбольных мероприятий мировой значимости. Перспективы посещения РФ китайскими футбольными болельщиками огромны. В КНР к данной группе населения причисляется около 300 млн человек.

Источник: Ростуризм

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News