Автомобили

Новый Ягуар Е-Пейс стал доступен для российских покупателей

Буквально только вчера состоялась мировая премьера абсолютно нового кроссовера Jaguar, а уже сегодня стали известны практически все подробности относительно этой машины на российском рынке, включая цены и дату продаж. Конечно же речь идет о давно ожидаемой модели Ягуар ЕПейс (Jaguar EPace).

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

Этот автомобиль стал вторым кроссовером марки после представленного ранее Ягуар Ф-Пэйс (Jaguar FPace). Новинка от английского производителя имеет более компактные размеры и призвана составить конкуренцию таким моделям как БМВ Х1, Мерседес-Бенц ГЛА и Лексус НХ, Ауди Ку3. В компании рассчитывают, что Ягуар Е-Пейс позволит привлечь внимание к бренду молодую аудиторию, так как машина получилась весьма стильной и технологичной.

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

При производстве новинки было использовано много легких металлов. Так, из алюминия выполнены крыша, капот и крышка багажника. Этот же материал, наряду с высокопрочной сталь и магнием применялся и для шасси. Общая длина нового Ягуар Е-Пейс составляет 4’395 мм, а длина колесной базы – 2’681 мм. По этим показателям автомобиль находится где-то в середине по сравнению со своими конкурентами. У машины кстати весьма вместительный багажник – 577 литров, которые при складывании задних сидений в пропорции 60:40 увеличивается до 1’234 л.

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

Естественно новый Ягуар Е-Пейс оснащен всеми современными электронными помощниками, без которых кажется уже не обходится ни одна модель премиального сегмента, куда и относится этот кроссовер. Например, машина сможет контролировать движение по заданной дорожной полосе, распознавать дорожные знаки, следить за «слепыми зонами» и степенью усталости водителя, а также сделать экстренное торможение в случае внезапного появления пешехода. Кстати для таких случаев в Е Пасе предусмотрена еще и внешняя подушка безопасности, которая спрятана под капотом.

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

Что касается силовой линейки нового кроссовера Ягуар Е-Пейс, то здесь представлены исключительно бензиновые и дизельные моторы из линейки Ingenium, которые работают в паре с девятиступенчатой коробкой передач и только с полным приводом. В число дизелей вошли двигатели мощностью 150, 180 и 240 лошадиных сил, а среди бензиновых – мощностью 249 и 300 «лошадок».

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

Заказы на новый кроссовер Ягуар ЕПейс российские дилеры принимают уже с сегодняшнего дня. А вот появление в салонах этих машин придется подождать – по сообщению компании в РФ они поступят весной следующего года. Автомобиль также отличает широкий ценовой диапазон, обусловленный большим количеством доступных комплектаций. Так, E-Pace с дизельными двигателями можно приобрести за 2’455’000-3’850’000 руб, а с бензиновыми – за 2’554’000-3’850’000 руб.

Jaguar E-Pace
Jaguar E-Pace

Источник: Jaguar Russia