Авто

Новый Volvo XC60 с автопилотом ожидается в России

All-new Volvo XC60 2018

7 марта в Женеве будет представлен новый Volvo XC60 второго поколения. Внедорожник оснащается продвинутыми системами безопасности, которые уже реализованы в Volvo S90, включая технологию обнаружения препятствий, контроля дорожной полосы, и полуавтономного вождения Pilot Assist.

Volvo XC60 – принадлежит к классу среднеразмерных кроссоверов. Текущее (первое) поколение машины выпускается с 2008 года. В 2014 году она получила промежуточное обновление. Всего же за время присутствия модели на рынке мировые продажи ХС60 преодолели отметку в 935’000 автомобилей. Машина доступна с бензиновыми (245, 306 л.с.) и дизельными (150-220 л.с.) двигателями в паре с 6- и 8-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Стоимость – от 2’468’000 руб.

Задача новых технологий – обезопасить водителя в сложных ситуациях на дороге. Как пояснила Малин Экхольм, руководитель Центра Безопасности Вольво, – «Наша миссия в том, чтобы к 2020 году никто не погиб или серьезно пострадал в новом автомобиле Volvo… Многие годы мы работаем над системами предотвращения столкновений, и видим насколько они эффективны. Только в Швеции количество аварий с наездом сзади снизилось на 45%, благодаря функции предупреждения столкновения».

Усовершенствованная система City Safety, которая включает все эти технологии, стала ещё более умной. Если простого торможения недостаточно, чтобы предотвратить наезд, то в работу вступает система автоподруливания, помогающая объехать человека, животное или машину. Если происходит невольный выезд на встречную полосу, система оповещает водителя и, автоматически подруливая, возвращает автомобиль в свой ряд.

«Все эти три новые возможности демонстрируют наши целенаправленные шаги в сторону создания полностью автономных автомобилей», сказала Малин Экхольм.

Российские продажи нового премиального кроссовера Volvo XC60 начнутся не позже первого квартала 2018 года. Остается подождать 7 марта, когда будут известны точные сроки, комплектации и другие подробности.

All-new Volvo XC60 2018
All-new Volvo XC60 2018

Sources: Volvo Car Russia, Volvo Car

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News