Автомобили

Новый Volvo XC40 2017 модельного года – роскошь от Ингенлата

Thomas Ingenlath

Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) – старший вице-президент по дизайну шведского автопроизводителя Вольво (Volvo), наконец готов представить новый внедорожник Вольво хс40 2017 (Volvo XC40) как новинку, выражающую индивидуальность владельца и сделанную с пониманием его ожиданий. “Владельцы XC40 интересуются модой, дизайном, современным искусством и живут в больших, динамичных городах… XC40 – именно такой”, – говорит он. В Volvo XC40 с 2018 года будут доступны все мыслимые цвета кузова и интерьера. Цена нового кроссовера будет известна после премьеры.

Обзор дизайна новой модели Volvo XC40

Знаменитый немец-дизайнер, в 2012 году приглашенный в Вольво на ключевой пост, определяющий будущий дизайн премиального бренда, стремится максимально индивидуализировать стиль Вольво и продвинуть его в сегмент “люкс”. Безусловно, Volvo XC40 2017 модельного года – это шаг в этом направлении.

Другой создатель автомобиля – вице-президент по дизайну интерьера Volvo Cars Робин Пейдж (Robin Page) подчёркивает, что шведский автоконцерн никогда раньше не создавал таких автомобилей. Он говорит о том, что новый Volvo XC40 сделан “с нуля”, “игрив” и наполнен энергией первопроходца. “Это премиум, – говорит он, – но в ином прочтении”.

Robin Page. Volvo
Robin Page. Volvo

Внешний вид нового индивидуального Вольво XC40 не элитарен, а актуален. Пейджа вдохновляли улицы городов, современные дизайнерские находки и популярные тенденции в искусстве. Материалы и формы взяты из городской среды и широко известны, а цвета и вовсе представляют собой смешения и сочетания.

Новации в интерьере и оснащении Volvo XC40

Новации в интерьере Вольво ХС40 2018 года составляют 3 основных момента:

Volvo XC40 interior. Photo: Autoblog
Volvo XC40 interior. Photo: Autoblog
  1. Натуральное войлочное ковровое покрытие рыжеватого цвета с загадочным названием “Оранжевая лава” – по-английски Lava Orange
  2. Оригинальная обшивка “Красного оксида” Oxide Red, украшающая крышу
  3. Вставки дверей и другие декоративные элементы, выполненные в стиле, напоминающем географические карты и современную архитектуру
Volvo XC40 materials
Volvo XC40 materials

Все эти модные, молодёжные тенденции могут получить спортивный оттенок с пакетом R-design или премиальную подачу с набором опций Inscription. Говорилось также о том, что новинка будет иметь удобные регулируемые сиденья.

Основной новаторский принцип нового автомобиля был высказан так: “Мы поместили вовнутрь те материалы, которые обычно располагаются снаружи”.

Платформа и габариты нового Volvo XC 2018 года

Новая модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), на которой будут строиться новинки Volvo XC 2018 и 2019 годов, лежит в основе конструкции модели XC40. Эта платформа, хотя и разработана в союзе с владельцем Вольво – китайским автопроизводителем Джили (Geely), содержит в себе все необходимые сильные стороны, которые позволят премиальному Вольво ХС40 соревноваться с конкурентными внедорожниками от Мерседес-Бенц, Ауди и БМВ.

Дебют идеи нового ХС40 состоялся ещё в виде концепта Volvo 40.1. Фото интерьера и экстерьера говорят о том, что во многом автомобиль напоминает более крупные версии XC60 и XC90.

По габаритным размерам новый Volvo XC40 полностью соответствует понятию компактных внедорожников, или, в просторечии, “паркетников”. Его размеры будут поменьше, чем у Audi Q3. Но он будет иметь относительно просторный багажник (500 л) и большой клиренс.

Комплектации и цены

Комплектации и цены нового Вольво ХС40 будут окончательно известны в 2018 году, когда первые компактные кроссоверы приедут в Россию. Но, если посмотреть на цены автомобилей-конкурентов, цена автомобиля составит не менее двух миллионов рублей (от 37 тыс дол).

Из комплектаций ожидается версия с гибридной установкой, а также 3- и 4-цилиндровые двигатели. Гибрид будет экипирован электроустановкой мощностью 74 л.с. и 1.5 литровым бензиновым двигателем. Автомобиль ХС40 может также получить информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном и цифровую систему датчиков.

Конкуренты нового кроссовера Вольво ХС40 – Audi Q2, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Фотографии модели 2018-2019 модельного года пока носят шпионский характер и, конечно, не показывают автомобиль во всей его красе. Они были сняты зимой, когда новый Вольво ХС40 проходил тестирование. Ждём премьеры кроссовера.

 

Volvo XC40. Spy photos of Motorauthority.com
Volvo XC40. Spy photos of Motorauthority.com