Авто

Новый Volkswagen Golf 8: производство стартует в июне 2019

Новый Volkswagen Golf 8: производство стартует в июне 2019

Бренд Фольксваген (Volkswagen) нарушил молчание о следующем, восьмом поколении компактного Volkswagen Golf, рассказав о том, что общий объем инвестиций в семейство модели составил €1.8 млрд. Первые автомобили сойдут с конвейера в Волфсбуре через 75 недель, то есть в конце июня 2019 года. Об этом было объявлено на Саммите поставщиков нового Гольфа.

По словам члена совета директоров VW Group по закупкам Ральфа Брандстатера (Ralf Brandstätter), запуск Volkswagen Golf 8 в 2019 году так же важен для компании, как и премьера электромобилей семейства Volkswagen I.D .

Карлхейнц Хэлл (Karlheinz Hell), глава подразделения компактных машин Volkswagen, сказал: «Следующий Golf перенесет Volkswagen в эпоху полностью подключенных автомобилей с расширенными функциями автономного вождения, в нем будет больше программного обеспечения, чем когда-либо прежде. Он всегда будет в Интернете, и его цифровая панель управления и системы помощи водителю станут эталоном с точки зрения возможностей подключения и безопасности».

Ведущий дизайнер VW Клаус Бишофф (Klaus Bischoff) рассказал, что салон восьмого Гольфа – это переходный этап «к следующему поколению беспроводного взаимодействия и цифровизации». «Это революция, – сказал Бишофф. – Это действительно полностью цифровая среда; единственным аналоговым элементом остается рулевое колесо». То есть, цифровая приборная панель станет стандартным оборудованием для всех комплектаций Golf, а не только как опция для самых дорогих.

Новый Volkswagen Golf VIII будет по-прежнему базироваться на платформе MQB текущего 7-го поколения и получит по большей части те же двигатели и трансмиссии.

В силовой линейке Гольфа появится вариант полу-гибридного привода, который будет экологичной альтернативой дизельным агрегатам. Будет доступен и плагин-гибридный двигатель для GTE версии. А вот электрической версии не будет из-за запуска линейки электромобилей I.D. GTI версия хэтчбека получит 250-сильный турбированный мотор, а R-версия – 350 л.с.

Хэтчбек создается на обновленном MQB шасси, и он сбросит 70 кг веса за счет использования более легких материалов. Форма кузова не претерпит больших изменений. Гольф получит более острый низкий передний капот, изящные тонкие светодиодные фары. Задняя часть станет чуть более квадратной, под логотипом VW появится надпись Golf.

Новый Volkswagen Golf VIII. Иллюстрация Auto Express
Новый Volkswagen Golf VIII. Иллюстрация Auto Express