Спорт

Новый тренер Сборной по волейболу – Вадим Панков

Vadim Pankov

Новый тренер Сборной по волейболу – Вадим Панков – объявила Всероссийская федерация волейбола (ВФВ). До назначения он возглавлял подмосковный клуб “Заречье-Одинцово”.

Новый тренер вступил в должность 18 января 2018 года. Он хорошо знаком команде, поскольку десять лет назад он был временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России и до настоящего момента курировал резерв женской сборной, а также руководил студенческой и молодежной сборными командами. В интервью “Спорт-экспрессу Вадим панков прокомментировал своё назначение: “Я шел к этому 10 лет… Конечно же, было бы лучше, выбери меня раньше… 10 лет назад я был, конечно, моложе, но желание никуда не делось”.

Вадим Анатольевич Панков родился 1 июня 1964 года в Москве, закончил Институт физической культуры. В 1993-1995 годах работал в Испании с “Мурсией”. В России тренировал команды “Уралочка” и “Заречье-Одинцово”, приводил их к победе в Чемпионате России и призовым местам Лиги Чемпионов.

В качестве тренера Сборной по волейболу Вадим Панков сменит команду Константина Ушакова и Владимира Кузюткина, по решению президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) отправленных в отставку в ноябре 2017 года.