Авто

Новый Toyota Fortuner стал доступен для покупки в России

Летом 2017 года стало известно, что японская компания Toyota Motor приняла решение расширить линейку своих внедорожников в России и готовится вывести на рынок новый Toyota Fortuner. Уже тогда было ясно, что собой представляет этот среднеразмерный рамный автомобиль и какими силовыми агрегатами он будет оснащаться в РФ. Теперь же автопроизводитель объявил о начале приема заказов на машину, рассказав о комплектациях и ценах на новый Toyota Fortuner.

Новый Toyota Fortuner построен на одной платформе с пикапом Hilux, который также продается в РФ. Собственно говоря, этот внедорожник и был построен как продолжение успешного пикапа. В модельном ряду марки автомобиль займет место между Land Cruiser Prado и Highlander, а основным конкурентом на рынке для него будет Mitsubishi Pajero Sport, который также построен на базе пикапа. Правда первый собирают в Таиланде, а второй на калужском заводе ПСМА Рус. Новый Toyota Fortuner имеет семиместную компоновку и весьма внушительные размеры. Так, длина машины составляет 4 м 80 см, ширина – 1 м 86 см, высота – 1 м 84 см, а колесная база – 2 м 75 см. У внедорожника также большой клиренс (22.5 см), что наравне с углами въезда (29 градусов) и съезда (25) позволяют преодолевать большинство препятствий на дороге.

В России новый Toyota Fortuner сейчас можно заказать с дизельным двигателем объемом 2.8 литра и мощностью 177 лошадиных сил. Этот силовой агрегат позволяет внедорожнику развивать максимальную скорость в 180 км / ч. Коробка передач для машины предусмотрена только одна – автоматическая на шесть скоростей. Привод также только один – полный, с жестким подключением передней оси, понижающей передачей и механической блокировкой дифференциала задней оси. В 2018 году японский автопроизводитель обещает начать продажи Toyota Fortuner с мотором объемом 2.7 литра и мощностью 163 лошадиных сил, который будет работать на 92-ом бензине.

На данный момент новый Toyota Fortuner в России предлагается в двух комплектациях – Элеганс и Престиж. Уже в базовой версии Элеганс внедорожник оснащен весьма основательно. Здесь можно увидеть светодиодные фары с автоотключением Follow me home и датчик света, круиз-контроль и мультируль, климат-контроль и датчик дождя, камеру заднего вида и задние парктроники, приборную панель с цветным дисплеем и расширенный пакет подушек безопасности, комплекс систем помощи водителю и зимний пакет. За все это покупателю придется заплатить 2.6 млн руб.

В комплектации Престиж к уже вышеописанному оборудованию добавится кожаная обивка сидений, диски на 18 дюймов, электрорегулировка водительского сиденья, система помощи при пуске по склону, и интеллектуальная система Smart Entry & Push Start. В таком оснащении новый Toyota Fortuner стоит от 2’827’000 руб. К этим цифрам нужно будет еще добавить 26’000-39’000 руб если нужен цвет металлик или перламутр.

Источник: Toyota Motor