Автомобили

Новый шаг в развитии: Mitsubishi Outlander 2017

Mitsubishi Outlander, Фото: Mitsubishi

Новый шаг в развитии. Именно такой слоган является визитной карточкой обновленного Mitsubishi Outlander 2017 2018 модельного года. Прежде чем узнать об изменениях в легендарном кроссовере, вспомним историю развития этого автомобиля.

Хронология развития японского внедорожника

Mицубиси Айртек – именно так назывался Mitsubishi Outlander, когда начал продаваться на японском рынке. Дословный перевод двух частей слова Air и Trek означает «воздух» и «путь». Японские производителя не зря дали автомобилю такое имя. Они выразили в названии идею беззаботного полета человека на большие расстояния благодаря вождению Mitsubishi Airtrek. Первый «ковер-самолет» выпустили в Японии в 2001 году, а теперь он известен всем автовладельцам под названием Mitsubishi Outlander. Это имя означает жажду приключений и путешествий к новой, неизведанной земле, которая находится далеко от нас.

Потенциальным покупателям предлагался выбор среди 2-ух литрового мотора 4G63 и двигателя 4G64 объемом 2,4 литра, который работал в паре с 4-ступенчатым полуавтоматом. Автомобиль выпускался в двух версиях: переднеприводный и полноприводный. Последний получил открытые элементы трансмиссии у переднего и заднего моста с элементом сцепления на центральном дифференциале.

Самая быстрая и мощная модель в линейке Mitsubishi Outlander получила двигатель от спортивной модели Mitsubishi Lancer Evolution. Это был двухлитровый 4G63T, созданный в 2002 году.

Страны Северной Америки увидели автомобиль 14 лет назад. Для североамериканцев он стал заменой Mitsubishi Montero Sport. Тогда водители оценили изменения в решетке радиатора и автомобильной оптике. Слегка изменились габариты автомобиля, кроссовер стал длиннее на 130 мм. В качестве основы использовали площадку Mitsubishi Grandis. Этот минивэн стали продавать в 2003 году. По соседству, в странах Латинской Америки, автомобиль был известен под именем Montero Outlander.

Второе поколение внедорожника вышло на рынок в 2005 году. Во всех странах его выпускали под именем Outlander. Не повлиял даже тот факт, что предыдущую модель все еще продолжали выпускать. Последние модели старого поколения перестали продавать в 2008 году. Обновленный автомобиль строился на новой платформе GS. Помимо предыдущих двигателей, он обзавелся и новыми от Volkswagen и PSA Peugeot Citroën. У Outlander, кстати, есть ребеджированные версии – к ним относятся Citroën C-Crosser и Peugeot 4007.

Осенью 2011 года в Женеве презентовали третье поколение внедорожника. В 2012 году был объявлен старт продаж. Также японские автоделы заявили о разработке первого плагин-гибрида. Они уверяли, что в сочетании с бензиновым движком и электротягой, он смог бы одолеть расстояние до 50 км на электричестве. Его назвали Mitsubishi Outlander P-HEV, а продавать начали в конце 2013 года. На следующий год Outlander прошел через ряд изменений. Рестайлинг коснулся не только внешности, но и технических характеристик. Кроссовер обзавелся светодиодами, расширителями арок и новыми дисками с 18-дюймовым диаметром. В экстерьере преобразились бампера, радиаторная решетка. Внутри Mitsubishi Outlander обновилась система устранения шума и охлаждения вариаторной коробки передач. В автомобиле перенастроили подвеску. Комплектации подороже снабдили подогревом стеклоочистителей и электроприводом задней двери.

Mitsubishi Outlander 2017 2018 модельного года появился в России 1 февраля этого года. Данные официального сайта сообщают, что модель обзавелась пакетом разнообразных дополниетльных опций.

Незначительные внешние изменения

Mitsubishi Outlander, Фото: Mitsubishi
Mitsubishi Outlander, Фото: Mitsubishi

Японские производители сконцентрировались на техническом обновлении Мицубиси Аутлендер 2017. Поэтому внешне в обновленной модели сложно заметить изменения. Mitsubishi Outlander 2017 года теперь легко определить по новой форме антенны. По форме она напоминает акулий плавник.
Окраска кузова доступна в 7 различных вариантах.

Напольная консоль, как заявили представители компании, после обновления отличается большей функциональностью и эргономичностью.  Для удобства и комфорта вождения улучшили приборную панель в салоне.

Обновленные технические характеристики

Все возможные комплектации внедорожника теперь снабжены обязательными опциями. Это:

  • сигнальные датчики света и дождя;
  • измеритель уровня жидкости для омывания стекол;
  • «ЭРА-Глонасс» для экстренного вызова при ЧП.

Для моделей с двигателем 2,4 литра в комплект к автомобилю входит электронный стояночный тормоз, который удерживает автомобиль при остановке. У полноприводной версии появился подогрев руля.

Автовладельцы будут приятно удивлены, так как российский Мицубиси Аутлендер 2017 года впервые получил большой список опций для дополнительной безопасности. Все они будут доступны при покупке комплектации Ultimate. К ним относятся:

  • система обзора 360 градусов с новой системой управления на рулевом колесе;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • контроль «слепых зон» с предупреждающими индикаторами;
  • датчики парковки кроссовера переднего и заднего вида для исключения столкновений;
  • система оповещения о возможных препятствиях при движении назад.

Помимо этого, в России Mitsubishi Outlander люксовой комплектации будет оснащен многофункциональным мультимедийным центром Mitsubishi Connect. Удобное подключение любого смартфона к нему позволит водителю иметь большой и легкий доступ к картам, музыкальным трекам и другим приложениям для комфортного вождения.

Комплектации Mitsubishi Outlander и изменение цен

Внушительные технические изменения отразились на стоимости обновленного кроссовера. Так, цена базовой комплектации автомобиля сразу увеличилась на 100 000 рублей.

С 2-х литровым двигателем и мощностью 146 л.с. можно приобрести комплектацию:

  • Inform с передним приводом за 1 499 000 рублей;
  • полноприводный Invite по цене в 1 659 990 рублей;
  • цена Intense с полным приводом -1 739 990 рублей;
  • полноприводный Instyle 2.0 за 1 859 990 рублей.

С двигателем 2,4 литра и мощностью 167 л.с. доступны:

  • полноприводная комплектация кроссовера Instyle за 1 959 990 рублей;
  • цена версии Ultimate с полным приводом – 2 109 990 рублей.

С 3-х литровым двигателем V6 и 6-ступенчатой коробкой передач автомат доступна новая комплектация. Её название – Mitsubishi Outlander GT. Продавать её начали в российских автосалонах 1 марта. Минимальная цена новой комплектации -2 289 990 рублей. На двери багажника автомобиля красуется отличительный шильд – «GT» красного цвета.

По своим характеристикам, новая комплектация существенно отличается от уже имеющихся версий Mitsubishi Outlander. Главные приобретения внедорожника:

  • мощность автомобиля достигает 227 л.с.;
  • умная система полного привода Mitsubishi S-AWC;
  • усовершенствованная система круиз-контроль с новой уникальной адаптацией;
  • система FCM, которая мгновенно срабатывает и смягчает последствия столкновений кроссовера с другим автомобилем;
  • Lane Departure Warning или сканирование дорожной разметки с оповещением водителя при выходе за её пределы;
  • автоматическое переключение ближнего и дальнего света.
Интерьер Mitsubishi Outlander, Фото: Mitsubishi
Интерьер Mitsubishi Outlander, Фото: Mitsubishi

Габариты обновленного автомобиля

Все комплектации имеют общие габариты.

  • длина кроссовера равна 4695 мм;
  • ширина составляет 1800 мм;
  • высота – 1680 мм;
  • расстояние между осями колес новой версии равно 2670 мм;
  • клиренс автомобиля – 215 мм;
  • большой объем багажника, который зависит от версии 591/1754 л или 477/1640 л.

Базовая комплектация этого кроссовера оснащена 16-дюймовыми колесами, а дорогие комплектации – 18-дюймовыми.

Пресс-служба официального дистрибьютора и импортера Mitsubishi в России сообщает, что за первый квартал 2017 года удалось продать автомобилей на 27% больше, чем в прошлом году. Число проданных внедорожников достигло 3842. Большой успех в продажах свидетельствует о большом спросе российских водителей на кроссовер. Обновления Митсубиси Аутлендер 2017 года создают высокую конкуренцию на автомобильном рынке. Сам внедорожник обладает всеми качествами, благодаря которым может смело называться бестселлером на российском рынке.

Конкуренты Митсубиси Аутлендер

Двенадцать машин, не считая моделей соседних субкомпактных и  средне-размерных кроссоверов, борются за кошельки и благосклонность российских клиентов: