Новости рынков

Новый салон BMW Motorrad в Москве

Открытие Рольф BMW Motorrad. Сергей Герасимов и Елена Ханга.

В субботу 18 марта 2017 года, при стечении большого числа поклонников мотоциклов марки BMW, состоялось открытие нового дилерского центра BMW Motorrad на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе.

История BMW Motorrad – мотоциклетной марки BMW – началась в далеком 1921 году, когда компания стала производить моторы для мотоциклов других фирм. Двумя годами позже у баварского производителя появился свой первый мотоцикл R23. Именно он стал первым воплощением технической инновации – использования оппозитного двухцилиндрового двигателя, расположенного поперек рамы. Эта отличная идея живет и поныне в современных мотоциклах немецкой марки. Первый мотор объемом 486 см3 обладал мощностью всего 8.5 л.с. и позволял развивать скорость 100 км/ч. Современные двигатели, например, объемом 1170 см3,, выдают уже 125 «лошадей» и разгоняют байк до 200 км/ч и выше.

Новый мотосалон стал 19-м дилерским центром BMW Motorrad в стране и первым мотобутиком в портфеле компании Рольф.

Рольф – это крупнейший автомобильный холдинг в России. В его составе 20 автомобильных марок и 45 салонов в Москве и Санкт-Петербурге. В 2016 году компания продала 72640 (+16%) новых автомобилей и 33124 (+48%) подержанных машин, в то время, как весь автомобильный рынок страны сократился на 11%. Подробнее

Торжество собрало довольно многочисленную компанию интересных людей, сильно отличающуюся от обывательских представлений о владельцах двухколесных коней. Здесь не было ни одного, кто был бы похож на Безумого Макса, наоборот, это были респектабельные джентльмены от 4-х до 60-и лет, многие из которых пришли сюда со своей прекрасной половиной. При этом было видно, что увлечение это семейное, в котором каждый находит свое: малыши видят образец для подражания; дамы – рыцаря на белом коне, за которым они как за каменной стеной; а наездники – норовистого и умного скакуна, которого интересно оседлать и укротить.

Кульминацией вечера стало показательное выступление Юрия Верховникова на мощных BMW S1000R и S1000RR. Отличные трюки, рёв двигателя, дым и крепкий запах жжёной резины увлекли и зажгли гостей – все были довольны и разъезжались в прекрасном настроении.

Открытие Рольф BMW Motorrad. Юрий Верховников.
Открытие Рольф BMW Motorrad. Юрий Верховников.

“Э-Вести” обратились к директору нового салона Сергею Герасимову, чтобы он рассказал нам об идеях, сподвигнувших на открытие салона и о трендах современной мотоиндустрии.

ЭВ: Сергей, какова идея открытия салона?

Сергей Герасимов: Вы знаете, для нас это абсолютно новый виток. Потому что у нас есть опыт продажи автомобилей, есть большой и успешный опыт работы со многими брендами. С мотоциклами мы начинаем работать впервые. Для нас этот проект абсолютно новый, интересный.

Идея – на базе нового шоурума сделать место, в которое люди будут с удовольствием приезжать, где мы будем обеспечивать высококлассный сервис и где просто людям будет хорошо.

В свою очередь, мы понимаем, что на сегодняшний день покупатель мотоцикла BMW – это не “байкер”, как многие считают. Нет, мы отчетливо понимаем, что владелец BMW – это успешный человек в возрасте 35+, который хочет получить высококлассное профессиональное и грамотное обслуживание.

Первое, на что мы будем делать ставку в нашей работе, это обеспечить клиентам высокий уровень обслуживания. Мы хотим довести качество продажи мотоциклов как минимум до уровня продажи автомобиля и выше.

Мы отчетливо понимаем, что в мотоциклах локация она играет меньшую роль, нежели в продаже автомобилей. Те люди, которые сейчас были вместе с нами на праздничном открытии, говорят, что за 15-20 минут они из центра Москвы доезжают в любую точку. Это люди, которые живут без пробок. И мы понимаем, что они готовы перемещаться, они готовы пересекать Москву, они поедут туда, где хорошо. Мы здесь будем делать место, где будет хорошо.

ЭВ: Для Вас лично, мотоциклы это что?

Сергей Герасимов: Я только связываю свою жизнь с мотоциклами и я обязательно в этом году приобрету мотоцикл. Для меня это новый виток, новая ступень и погружение в абсолютно новый незнакомый мир. Мир людей, которые увлечены, которые совсем по-другому общаются, которые дружат, которые живут этим. Для меня это просто погружение в новый мир.

ЭВ: Какой тренд в развитии инженерной мысли сегодня у мотоциклов?

Сергей Герасимов: Современный мотоцикл – это не два колеса с мотором, руль, сиденье и глушитель, который очень громко работает.

Современный мотоцикл BMW за последние 3 года включает в себя такое количество электронных помощников, такое количество разнообразных систем, что по уровню оснащения его можно сравнить с новой BMW 5-й и даже 7-й серии. Всевозможные системы ABS, курсовой устойчивости, гироскопы. То есть, он в самой сложной ситуации может предотвратить падение и спасти жизнь. Мотоцикл умный, технически совершенный.

В 2017 году будет очень большое количество новинок. Мы уйдем в сегмент малообъемных, малокубатурных мотоциклов. Это будет ниша в диапазоне от 300 до 400 тысяч рублей. Мы планируем уникальный продукт – мотоцикл BMW на рынке по стоимости скутера или подержанного «японца».

ЭВ: Ждать ли автопилот или нет?

Сергей Герасимов: Ждите. Мы уже ждём. Мы понимаем, что автомобили уже умеют сами ездить, умеют парковаться. И то, что у нас 20 лет назад видели в фильмах «Назад в будущее», когда кроссовки сами завязывались, или скейтборд летал и была машина. Так вот, доску и кроссовки уже сделали. Я думаю, еще лет 20-30, и мы увидим летающие автомобили. Так что, ждать, однозначно ждать.

Словно в продолжение нашей беседы о будущем, BMW выпустило ролик «Новая эра уже наступила» – посмотрите, что нас ждёт.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News