Авто

Новый Рено Колеос 2017 приедет в Россию во второй половине года

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

Недавно в базе Роспатента появилась информация о том, что Renault Koleos прошел сертификацию для реализации на рынке РФ. Эта информация стала подтверждением того, что поклонникам Колеос следует вскорости ожидать возвращения автомобиля.

Сообщение также содержит сведения относительно силовых агрегатов, которые получит новый Рено Колеос на российском рынке:

  • бензиновые 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171 л.с.);
  • дизельный 2.0 (177 л.с.).

Все версии машины с 144-сильным агрегатом будут доступны с передним приводом, а с остальными моторами – с полным приводом.

При этом для Колеос с передним приводом разработчики предложили механику или CVT (вариатор), а для кроссовера c полным приводом – только бесступенчатую коробку (вариатор).

 Renault Koleos – история появления модели

 

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group
Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

Первое поколение кроссовера Renault Koleos вышло на рынок в 2008 года. Автомобиль был собран на одной платформе с Nissan X-Trail. За время существования модель первого поколения пережила 2 рестайлинга.

На российский рынок автомобиль поступил сразу же после появления, но в прошлом году Koleos ушел из России. Можно предположить, что такое решение было связано с нежеланием компании сертифицировать автомобиль под стандарты ГЛОННАС в преддверии появление второго поколения модели.

Renault Koleos 2017 нового поколения

 

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group
Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

В апреле 2016 года в Пекине представили кроссовер Колеос в новом кузове. Автомобиль построен на модульной платформе Common Modular Family, которая также является базой для Nissan QashqaiXTrail и Renault Kadjar. При этом, новый кроссовер по техническим показателям максимально приближен к X-Trail.

В сравнение с предшественниками, Рено Колеос 2017 прибавил в размерах:

  • длина увеличена с 4 520 до 4 670 мм;
  • ширина — 1 840 вместо 1 820 мм;
  • колесная база увеличена на 20 мм (до 2 710 мм);
  • клиренс – 213 мм, хотя большой передний бампер практически полностью нивелирует заявленный дорожный просвет;
  • пятиместный салон;
  • объем багажного отделения – 542 л вместо 450 л, а при сложенных задних сиденьями — 1’690 л (вместо 1’380 л).

Дизайн нового кроссовера Renault Koleos 2017 модельного года претерпел существенные изменения. Прежде всего, новая модель получила полностью светодиодные фары Pure Vision спереди и сзади. Данное новшество на 20% улучшило освещение дорожного покрытия, в сравнении с галогенными фарами.

Дневные ходовые огни (DRL) отличаются необычайно пронзительностью и яркостью, а полностью светодиодные задние фонари генерируют очень четкий 3D-эффект.

Еще одним декоративным элементом нового Рено Колеос 2017 модельного года стала хромированная решетка радиатора. Аксессуар выполнен в корпоративном стиле, а хромированные молдинги, расположенные по капоту к воздухозаборникам придают новой модели стильный вид.

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group
Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

Дизайн интерьера максимально унифицирован с другими моделями Renault. Для топовых версий предусмотрен вертикально расположенный 8.7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы R-Link 2. Данная система осуществляет роль центра управления, следящего за работой аудиосистемы Bose и ряда других развлекательных и информационных служб, таких как навигация, радио, электронные помощники водителя. К услугам задних пассажиров предоставлены две индивидуальные USB-розетки.

Что касается внешнего оформления салона и кузова, то с этой целью производители использовали только самые качественные материалы. Для отделки сидений может быть применена ткань или высококлассная кожа. Для оформления избраны материалы в белом, темно-сером или коричневом оттенках.

За отдельную плату покупатель может заказать панорамную крышу площадью 0.8 м2, камеру заднего вида, подключение модуля дистанционного управления зажиганием, светодиодные фары, систему помощи при парковке Easy Park Assist

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group
Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

В помощь водителю, новый Рено Колеос оснащен некоторыми электронными помощниками. Встроенные модули позволяют:

  • выполнить экстренное торможение;
  • осуществить контроль слепых зон;
  • предупреждает водителя в случае схода с полосы;
  • звуковым и световым сигналом сообщает о нарушении безопасной дистанции или о превышении скорости;
  • следить за степенью усталости водителя;
  • распознавать дорожные знаки.
  • автоматически переключать фары;

Рено Колеос 2017 – 2018 года представлен в различных комплектациях. Базовые модели будут оснащены исключительно передним приводом, а дорогостоящие комплектации получат полный привод и функцию принудительной блокировки муфты при помощи клавиши, расположенной на руле.

Еще одним преимуществом нового автомобиля является повышенный уровень шумоизоляции кузова и салона, который позволяет пассажирам и водителю комфортно путешествовать по дорожному покрытию любого типа и состояния.

В зависимости от рынка, новый Колеос получит в комплектацию ряд специальных опций:

  • встроенная система подогрева руля;
  • система защиты от обледенения;
  • воздушный фильтр, расположенный в салоне машины.

Что касается оформления кузова, то новый кроссовер будет представлен в семи цветовых решениями и с четырьмя версиями дисков 18-19 дюймов.

Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group
Новый Renault Koleos. Фото: Renault Group

Специалист и эксперты озвучивают разные сроки появления нового автомобиля на российском рынке. Так, в Ассоциации дилеров Renault предполагает, что новую модель следует ожидать на рынке в конце весны или во второй половине 2017 года.

Что касается будущей цены, то тут можно пока только строить предположения. Перед уходом с отечественного авторынка Koleos первого поколения продавался по следующим ценам:

  • переднеприводная версия – 1,3 млн рублей;
  • полноприводная комплектация – 1,5 млн рублей.

Известно, что соплатформенный X-Trail в РФ продается по цене от 1’499’000 рублей с передним приводом и по цене от 1’624’000 рублей с полным.

Сравнение Рено Колеос с конкурентами

Ниже представлены ближайшие конкуренты Рено Колеос, о которых мы писали. Обратите, пожалуйста, внимание, что цены – ориентировочные, так как производители постоянно запускают тактические акции и скидки. Кроме того, не у всех дилеров есть базовые комплектации. Поэтому читайте, смотрите и выбирайте, что вам ближе по-душе и по-кошельку – все машины имеют свой “изюм”:

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News