Авто

Новый Рено Каптур на втором месте по продажам среди моделей марки

Renault Kaptur, Фото: Renault

Компактный кроссовер Kaptur 2017 года вышел на 2 место по количеству проданных единиц в рейтинге Renault по результатам первого квартала этого года. Улучшенная и дополненная версия предназначена для рынка России и выпускается тоже здесь, а конкурентоспособная цена объясняет растущую популярность этой модификации.

История отечественного Renault Kaptur 2017

Мировая премьера этой версии кроссовера прошла в столице в последних числах марта прошлого года. И не случайно, ведь новую модификацию Renault Kaptur 2016-2017 года собирают на заводе Рено Россия (бывший “Автофрамос”). Это не мешает распространению авто на глобальном рынке и в частности – в Европе.

Компактный кроссовер, чем был оригинальный Renault Captur 2017, претерпел изменения для отечественного релиза и получил привлекательную цену. Были изменены также габариты кузова, салон и некоторые технические особенности привода и электроники.

Габариты и внешность кроссовера Renault Kaptur 2016-2017

Renault Kaptur, Фото: Renault
Renault Kaptur, Фото: Renault

Пропорции Рено создают приятный баланс – 1/3 остекленной части к 2/3 панелей кузова. Такая форма стекол еще и зрительно увеличивает Рено изнутри, что повышает чувство комфорта при поездке. В отличие от Renault Captur 2017-2018, автомобиль для российского рынка создан на платформе Duster, что повышает его надежность.

Размеры корпуса весьма похвальны для авто такого класса и значительно превосходят оригинальную версию Renault Captur 2017.

Геометрия нового Renault Kaptur 2017-2018 сравнима с хорошим средним внедорожником: большой дорожный просвет составляет 204 мм, на практике это преодоление препятствий при углах подъёма 20 и спуска 31 градус.

Бампер и решетка в виде сотовой сетки на радиаторе также увеличены, что подчеркивает крупные габариты кузова в новой версии Рено. Нельзя не упомянуть и броскую линию кузова – блистер, выступающую с обеих сторон. Это подчеркивает скорость и мощность автомобиля.

Рено Каптур 2017 внутри и снаружи

Фары Рено Каптур версии 2016-2017 года созданы на светодиодных элементах, что делает их заметными и «читаемыми» в ряду движущихся машин. 3D-эффект появляется именно благодаря светодиодам в задних фарах. Дневные ходовые огни имеют особенную форму, противотуманные дальние также содержат светодиоды и факультативно освещают поворот.

Внутри салона выдержан стиль, который поддержан панелью приборов, выступом по центру, воздуховодами и рулем. Цветовое решение – черное.

Отделка внутри может быть выполнена тремя материалами:

  • Ткань
  • Кожа
  • Персонализация – это центральный выступ оранжевого цвета с такой же окантовкой, выбор этого вида влияет на цену машины.
Интерьер Renault Kaptur, Фото: Renault
Интерьер Renault Kaptur, Фото: Renault

Вместительность и багажник

Новый Рено рассчитан на комфортное размещение водителя и еще четырех пассажиров. Багажник на 387 л вырастает до 1 200 л, если сдвинуть пассажирские сидения (они складываются). Багажное отделение освещается, а рядом с пассажирами есть ещё места для размещения клади и прочих предметов.

Панель и система

Новая модификация Renault Kaptur заводится ключом-картой, можно заводить кнопкой и на расстоянии. Такой ключ-карта присутствует в любой версии, и некоторые комплектации имеют полезную опцию «Свободные руки».

Навигатор MEDIA NAV снабжена блютузом, большим сенсорным монитором в семь дюймов и громкой связью. MEDIA NAV управляет особой встроенной системой Renault Start.

Установлены в обязательном порядке в каждой версии:

  • ABS с AFU – помощь при экстренном тормозе
  • ESP – устойчивость курса
  • HSA – помогает трогаться на подъёме

Рено Каптур 2016-2017 обладает хорошим аппаратным комплектом:

  • кондиционер
  • четыре электростеклоподъемника
  • зеркала с электроприводом
  • легкосплавные диски колес
  • светодиодные фары

Опционно можно сделать заказ на установку в кроссовере:

  • Renault Start – запуск движка на расстоянии
  • систему охлаждения и подогрева салона
  • лобовое стекло с подогревом всей площади
  • электронный паркинг
  • круиз-контроль
  • дальние фары с усиленным освещением поворотов
  • навигатор MediaNav 2.2

Моторы моделей Рено Каптур 2016-2017

Новая модификация Renault Kaptur 2016-2017 производства Рено Россия снабжен мотором на бензине объемом 1.6 (114 л.с.) и 2.0 (143 л.с), которые заводятся до отметки на градуснике -30. В производстве движка выдержан экологический стандарт Euro-5.
Режим EcoMode помогает сократить расход топлива до 12%, в зависимости от того, в какой манере передвигается водитель.

Трансмиссии кроссовера

В новом модельном ряде представлены механика и автомат.

Механика с 5-ступ. коробкой на моторе 1.6 с передним приводом, и 6-ступ. – на моторе 2.0 с полным приводом.

Автомат с 2 л мотором и полным приводом. На бездорожье это отличное решение.

Инженеры Рено Россия помогли сконструировать для французского концерна особенную коробку передач CVT X-Tronic для переднеприводных версий. Если водитель попробует выжать газ более чем на треть, то она ведет себя как «автомат» со ступенчатой коробкой. Расход топлива тогда становится не выше, а еще ниже, чем на «механике». KAPTUR расходует лишь 7,1 л/100км в смешанном цикле езды.

Какие цены на Рено Каптур 2017-2018 в разных комплектациях?

Новая модификация Рено Каптур 2017 года выпускается в нескольких разных комплектациях:

  • Комплектация Life с мотором 1.6 с 5МКПП и передним приводом, цена 879’000 рублей.
  • Комплектация Drive с мотором 1.6 в паре с 5МКПП / CVT X-Tronic и передним приводом или мотором 2.0 в паре с 6МКПП / 4АКПП и полным приводом, цена 929’990-1’109’990 рублей.
  • Комплектация Style с мотором 1.6 в паре с CVT X-Tronic и передним приводом или мотором 2.0 в паре с 6МКПП / 4АКПП и полным приводом, цена 1’049’990-1’179’990 рублей.