Авто

Новый Mercedes-Benz E-class cabriolet представлен в Женеве

Mercedes-Benz E-class cabriolet Photo: Daimler AG

В этом году Мерседес-Бенц акцентировал внимание посетителей Женевского автосалона на новом поколении Mercedes-Benz E-class cabriolet. Премьера нового четырехместного кабриолета завершает обновление семейства E-class, которое помимо купе и кабриолета включает в себя седан, универсал и внедорожный универсал All-Terrain.

Mercedes-Benz E-class cabriolet – принадлежит семейству больших представительских кабриолетов. Новое – 9-е поколение предлагается с бензиновыми моторами 2.0 (184, 211 л.с.), 3.0 (333 л.с.), 3.5 (252, 306 л.с.) и 4.7 (408 л.с.). Из дизельных двигателей доступны 2.2 (170, 204 л.с.) и 3.0 (252 л.с.). Стоимость новинки в Германии от 47’600 Евро. В салонах она появится в июне 2017. Главным его конкурентом остается BMW 6-series Convertible (88’350 Евро).

Новый кабриолет стал длиннее и шире, что в первую очередь заметят пассажиры сзади, для которых предусмотрены отдельные сидения комфортные для дальних путешествий. Увеличенная колесная база и широкая расстановка передних и задних колес улучшили динамику и управляемость автомобиля.

Из технологических новаций в нём появились беспроводная зарядка смартфона и его работа в качестве ключа, ветрооклоняющая система Aircap, система обогрева шеи и головы Airscarf, система полного привода и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Mercedes-Benz E-class cabriolet interior. Photo: Daimler AG
Mercedes-Benz E-class cabriolet interior. Photo: Daimler AG

Машина также оснащается автоматической складной трикотажной крышей с повышенной шумоизоляцией, которая поднимается и складывается за 20 секунд. Объем багажника при сложенной крыше составляют внушительные 310 литров. Еще одним удобством стали складные спинки задних сидений, позволяющие перевозить крупногабаритный багаж.

По словам Бритты Зеегер, члена совета директоров Daimler AG, «Страсть к неординарным машинам, которую мы разделяем с нашими клиентами, особенным образом отразилась в новом кабриолете. Этот автомобиль позволяет насладиться комфортом и роскошью на открытом воздухе».

Когда машина появится в России и в каких комплектациях пока не известно.

Mercedes-Benz E-class cabriolet Photo: Daimler AG
Mercedes-Benz E-class cabriolet Photo: Daimler AG

Sources: Daimler AG, Daimler AG, Daimler AG

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News