Уклад жизни

Новый легкий метод ухода за лицом – упражнения “фейсбилдинг”

Новый легкий метод ухода за лицом - упражнения "фейсбилдинг"

Фейсбилдинг или “формирование лица” – это новый тренд в области ухода за внешностью, представляющий собой комплекс гимнастических процедур для мышц лица. Упражнения для лица позволяют отложить поход к косметологу или, наоборот, закрепить результат удачной процедуры. Такая гимнастика необходима, чтобы восстановить упругость мягких тканей и избавиться от возрастных изменений.

Вы можете выделить немного ежедневного времени на фейсбилдинг и через некоторое время оценить результат. Можно сделать фотографии “до” и “после”, чтобы результат был наглядным. Кроме того, таким образом можно оценить проблемные зоны и затем делать акцент на упражнениях определенной локализации.

Основные правила фейсбилдинга

Лучше выполнять упражнения, находясь перед зеркалом. Это приводит к самоконтролю и качественному выполнению гимнастики. Необходимо фиксировать мышцы руками, поэтому следите за их чистотой или используйте тонкие хлопчатобумажные перчатки.

Занимаясь лицом, не забывайте про положение туловища: сядьте ровно, втяните живот и выпрямите спину. Комплекс упражнений зависит от особенностей лица. Лучше проконсультироваться с косметологом или пластическим хирургом. Он порекомендует необходимые процедуры. Самоназначение может быть опасным – некоторые движения приводят к появлению новых морщин.

Некоторые упражнения для лица

  • Если на лбу образовались глубокие морщины, избавиться от них помогает надавливание кончиками пальцев на лоб и одновременный подъем бровей и взгляда вверх. В таком положении необходимо задержать мышцы на полминуты. Повторить 15-20 раз.
  • Подтяжка верхних век с помощью фейсбилдинга проводится следующим образом. На закрытые веки нужно мягко положить подушечки пальцев, а затем открыть глаза, преодолевая небольшое сопротивление. Повторить нужно 25-30 раз.
  • Упражнение для нижних век проходит так: нужно слегка прижать средним пальцем руки внутренний угол глаза, а указательным – внешний. Одновременно проделайте это с каждым глазом. Дальше, прищурьте глаза так, чтобы почувствовать, что нижнее веко потянулось вверх. Замрите в таком положении на 30 секунд и повторите упражнение 15 раз.
  • Чтобы вернуть упругость щекам, прижмите губы к челюсти, а затем растяните рот в улыбке. Одновременно прищурьтесь и замрите на 25 секунд. Повторить упражнение необходимо 20 раз.
  • Если у вас выраженные носогубные складки, слегка приоткройте рот и зафиксируйте уголки губ пальцами. Перемещайте палец вверх по складке от губы до носа, а потом в обратном направлении. Так нужно сделать 20 раз.

Кроме этих процедур, есть ещё упражнения для подбородка, шеи, лба. Они имеют эффективность при регулярном выполнении. При этом количество процедур увеличивать не надо – это может привести к обратному результату. Не забывайте о том, что напряжение стоит чередовать с расслаблением для мышц.

Если делать процедуры правильно, они займут около 20-ти минут в день. Курс должен длиться 2-3 недели, после чего тренировки можно будет делать реже. Такая гимнастика сделает вас привлекательнее и увереннее в себе. К тому же, уделить время только себе – это очень приятно и необходимо каждому.