Туризм

Новый импульс отдыха на Бали: прямые полеты Москва-Денпасар

Новый импульс отдыха на Бали: прямые полеты Москва-Денпасар

Национальный туристический офис Индонезии в России VITO Russia сообщил о презентации долгожданного открытия прямого рейса на любимый индонезийский курорт россиян – остров Бали. Путь в Индонезию составит 12:15 часов, оттуда – 12:45. Рейс Москва-Денпасар SU 6295 будет отправляться каждую среду, пятницу и воскресенье с 15:05, и возвращаться в Москву путешественники смогут на рейсе SU 6296 Денпасар-Москва по понедельникам, четвергам и субботам.

Прямые рейсы в Индонезию осуществляет авиакомпания “Аэрофлот”. Благодаря открытию прямого авиасообщения с Бали «Аэрофлот» сократил время полёта на 7 часов – прежние рейсы через аэропорт Нгурах-Рай (Международный аэропорт Денпасар) он выполнял с пересадками, из-за которых пассажир проводил в небе и аэропорту около 19 часов.

Открытие прямого рейса, как ожидают эксперты, даст новый импульс развитию направления в дополнение к 30-дневному безвизовому пребыванию на отдыхе. А российско-индонезийский туризм нуждается в подпитке, поскольку он замедлил свой рост в 2018 году. На данный момент он составил всего лишь 5.3%, достигнув турпотока 91’482 граждан, посетивших Индонезию в январе-сентябре 2018 года. Напомним, что в 2017 году страну посетило на 37.28% человек больше, чем в 2016 году.