Автомобили

Новый дилерский центр Киа открыт в Свердловской области

Открытие нового дилерского центра Киа в Тагиле фасад

Новый дилерский центр Киа (Kia) под названием Уникум Тагил (одноименный официальному дилеру) был открыт 04 августа 2017 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. Население города составляет свыше 350 тысяч человек, он славится своей историей (места связаны с покорением Сибири Ермаком Тимофеевичем и промышленниками Демидовыми) промышленностью и считается одним из промышленных центров Урала (Нижнетагильский металлургический комбинат, Уралвагонзавод и тп). 

Дилерский центр Киа “Уникум Тагил”, построенный по адресу Черноисточинское шоссе, 74А стал двадцатым по счету в Уральском Федеральном Округе (УФО занимает 13.8% в российских продажах Киа). Его открытие – новый шаг в концепции продвижения на восток РФ, реализуемой в компании. ДЦ расположился на 2’290 кв. м, и с точки зрения дизайна он соответствует концепции Киа “Красный куб”. Это – 182 дилерский центр Киа в России, а для компании “Уникум Тагил” – второй автосалон марки (первый находится в Екатеринбурге, также в УФО).

Клиенты автосалона Киа “Уникум Тагил” смогут смотреть автомобили Киа в просторном шоу-руме (870 км), ремонтный цех с 7 постами – это 926 кв. м сервисной зоны. Отдел для отдыха включает в себя Интернет-зону, детскую площадку и кафе.

За январь-июль 2017 года компания Киа продала в России 101’376 новых автомобилей (+24.2% к аналогичному периоду 2016 года, в среднем российские автопродажи выросли на 8.5%). Доля производителя на российском авторынке составила 12%. Ключевые модели Киа на российском рынке – Рио (Rio, продано 54’614 авто), Спортадж (Sportage, 14’938 шт) и Сид (Cee’d, 9’151 шт). Свыше 30% Киа на российском авторынке продаются в кредит.

Открытие нового дилерского центра Киа в Тагиле шоурум
Открытие нового дилерского центра Киа в Тагиле шоурум

Источник: Пресс-служба Киа