Автомобили

Новый Cadillac XT5 – воплощение элегантности

Cadillac XT5, Фото: Cadillac

Cadillac XT5 знаменитый во всем мире приемник легендарного кроссовера Кадиллак SRX. Дебютировал на Дубайском мото-шоу осенью 2015 года и стал одной из самых ярких новинок автомобильного мирового рынка. После ОАЭ кроссовер продолжил свое турне в Лос-Анжелесе и с 2016 года поступил в продажу.

Производитель назвал новый автомобиль флагманом, несмотря на то, что в линейке Кадиллак уже представлен крупный кроссовер Экскалейд. Но  Cadillac XT5 2017 года первая модель бренда, собранная на платформе С1.

Cadillac  XT5 2016 года имеет небольшой для кроссовера вес – 1814 кг с передним приводом и 1930 кг с задним. Снижение веса стало возможным и благодаря новой платформе и за счет лазерной сварки кузова. Не обошлось без передовых технологий: функция Surround Vision, зеркало заднего вида с камерой, электронный рычаг и многофункциональный развлекательный центр  с сенсорным экраном – это только малая часть оборудования нового кроссовера.

Cadillac XT5 2016 года впечатляет ходовыми качествами и передовыми технологиями

Cadillac XT5, Фото: Cadillac
Cadillac XT5, Фото: Cadillac

Кадиллак – автомобиль, который невозможно спутать ни с каким другим. Чтобы выделить модель XT5 2017 года из общей линейки машин бренда инженеры превзошли сами себя. Кроссовер получил индивидуальные черты в виде вертикальных полос светодиодов, высокой линии остекления, фонарей в форме бумерангов. В сочетание с уже характерными для Кадиллак деталями (ломаной формой бокового остекления, разноуровневыми ручками) автомобиль смотрится эффектно и дорого.

Кроме обновленного внешнего вида новая модель Cadillac получила новые габариты. За счет того что колеса расположены по углам корпуса и значительно уменьшены свесы кузова, автомобиль стоит на дороге более уверенно. Благодаря новой платформе и кузову сваренному лазером, была увеличена на 50 мм колесная база, салон стал просторнее, но при этом габариты и вес нового Кадиллак уменьшились. Общая длина 4 815 мм, высота 1675 мм, ширина 1 903 мм.

Интерьер Cadillac XT5 2017 года создавался как элитный, и это видно в каждой детали.  Обивка сидений кожей премиум качества, коврики из велюра, замшевые и кожаные вставки в салоне, раскроенные вручную. Такое дорогое оформление доступно даже в базовой комплектации.

Производитель предлагает на выбор 6 вариантов декора для Кадиллак XT5: углепластик, натуральное дерево (разные породы) и полированный алюминий. Вариантов оригинального цветового оформления 5.

Салон нового Cadillac  XT5 2016 года просторный, объем багажника 1800 л. сидения второго ряда складываются в пропорциональном соотношении 40-20-40, это позволяет комфортно путешествовать с любым грузом.

Салон кроссовера XT5 –это комплекс самых передовых автомобильных технологий. Ничего лишнего, каждая функция полезная и простая в управлении. Технология Cadillac  Surround Vision обеспечивает водителю 100 % обзорность – вид с высоты птичьего полета. Изображение выводится на большой экран и позволит увидеть окружение автомобиля со всех сторон. Больше никаких слепых зон.

Особого внимания заслуживает камера заднего вида нового Кадиллак XT5, транслирующая видео сразу в зеркало заднего вида. Обзорность зеркала была увеличена до рекордных 300%! Одно нажатие кнопки и высокотехнологическое устройство превращается в обычное зеркало заднего вида.

Инженеры в модели Cadillac  XT5 (2016-2017 года) полностью устранили проблему неудобного рычага. Машина оснащена инновационным устройством переключения передач, внешне похожим на игровой джойстик. Одно нажатие на кнопку и режим вождения или парковки включен.

Система нового XT5 Cadillac  CUE с сенсорным экраном – это доступ ко всем самым популярным приложениям. Есть доступ к 3D GPS-навигации, возможно подключение смартфона к автомобилю. Технология работается с «яблочными» и Андроид устройствами. Управлять CUE можно либо через сенсорный экран, либо голосом, или через кнопки на руле.

Cadillac XT5 2016-2017 года – это совершенно новый уровень безопасности. Кроссовер имеет инновационные радары и камеры, которые помогут ориентироваться в сложных дорожных ситуациях и избежать аварии. Технология мониторинга слепых зон, авто торможение при обнаружении пешехода и при движении задним ходом при обнаружении препятствия – автомобиль сам остановится, если водитель не отреагирует вовремя.

Интерьер Cadillac XT5, Фото: Cadillac
Интерьер Cadillac XT5, Фото: Cadillac

Технические характеристики

Новый кроссовер Cadillac  XT5 2017 года имеет 8-ступенчатый двигатель «автомат» объемом 3,6 л, мощностью 314 «лошадок». Разгон до сотни за 7,5 секунд. Показатели мощности не могут не радовать, но вмести с ними, растет и расход топлива. Частично проблема была решена режимом Стар-Стоп (включается при остановке на светофоре) и системой отключения двух цилиндров  (от V6 к V4 переход осуществляется незаметно).

Комплектации и цены в России

Российским покупателям доступны следующие комплектации нового Cadillac  XT5 2016 года: Люкс, Премиум, Платинум. Серийное производство автомобилей для российского покупателя осуществляется на заводе в Белоруссии.

Комплектация Люкс XT5 включает: колесные диски на 18 дюймов, салон, облицованный натуральной кожей, панорамный люк, передние сидения с подогревом, климат контроль, камеры заднего вида, информационную развлекательную систему, дисплей 5,7 дюймов, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманную систему и многое другое.

Комплектация Премиум включает все опции из модификации Люкс, а также: 20 дюймовые легкосплавные диски, подогрев передних и задних сидений, развлекательную систему CUE с 8-дюймовым экраном, систему определения пешеходов, слепых зон, адаптивное шасси, пакет «Умный водитель», фоновую подсветку салона.

Комплектация Платинум самая широкая и включает все оборудование из версий Люкс и Премиум кроме этого: обивку салона кожей Наппа, замшевый потолок, облицовку приборной панели кожей и замшей (выполняется вручную), дизайнерскую радиаторную решетку, камеру обзорного типа, камеру заднего вида, интегрированную в зеркало заднего вида и много другое.

Стоимость автомобилей в России (с учетом действующей до конца мая 2017 года акции): Кадиллак XT5 Люкс – 2 890 000 руб., цена комплектации Кадиллак Премиум – 3 290 000 руб, Платинум – 3 690 000 руб.