Кулинария

Новый бизнес Алексея Репика – робот-кулинар

Новый бизнес Алексея Репика – робот-кулинар

17 августа 2017 года Алексей Репик, владелец одной из крупнейших фармкомпаний России – Р-Фарм, стал соучредителем российского филиала Moley Robotics – разработчика робота шеф-повара. Премьера чудо-техники запланирована на 2018 год.

По данным Форбс, Алексей Евгеньевич Репик (1979 г.р.) занимает 116-е место в списке самых богатейших россиян с состоянием $900 млн., которое она заработал на поставках лекарственных средств. В 2015 году оборот его основного актива – международного фармхолдинга Р-Фарм составил 68.7 млрд. рублей.

Британская Moley Robotics была учреждена Марком Олейником в 2014 году с целью создания первого робота-ассистента для работы на кухне. Первый прототип робота-кулинара Robotic Kitchen был продемонстрирован в январе 2016 года. Он включает в себя две руки-манипуляторы, электрическую плиту с духовкой, посудомоечную машину и сенсорную контрольную панель. То есть все, чтобы хорошо накормить, а после помыть посуду.

Искусству готовить его научили с помощью компьютерной системы распознавания жестов, разработанной учеными университетов Стэнфорда и Карнеги Мелона. Наставником робота стал шеф-повар Тим Андресон, победитель конкурса Би-Би-Си, все нюансы работы которого он освоил. Robotic Kitchen умеет воспроизвести всю последовательность действий по приготовлению более 2000 блюд. Ваша задача только сказать, что Вы хотите вкусить.

Премьера коммерческого образца робо-повара запланирована на 2018 год.

Основателями российского подразделения – ООО «Молей Роботикс Рус», зарегистрированного 17 августа 2017 года, стали Олейник (50%) и Репик (50%).

 

Источник: Moley Robotics, РБК