Россия

Новые беспилотники Россия создаст вместе в Китаем

Новые беспилотники России будут созданы вместе с Китаем ArmsHiTech 2018

На армейском салоне в Армении 2018 года (ArmHiTec-2018) Россия представила свое новое оружие и разработки в рамках общего стенда Рособоронэкспорта, и рассказала, что создаст новые беспилотники совместно с Китаем. Глава российской делегации Владимир Гончаров отметил, что рынок стран СНГ важен для компании, поскольку здесь российское оружие хорошо известно.

Беспилотники, разработанные Россией, привлекли китайцев, о чём тут же с сожалением написали американские СМИ.  Стороны договорились о совместных их разработках. “Россия и Китай сближаются по мере того, как Москва сталкивается с дальнейшей изоляцией от Запада, – написало издание “Национальный интерес”, не без яда добавив: “Москва в значительной степени является младшим партнером быстро растущего Пекина, хотя обе стороны и пытаются представить это как союз равных”.

Гендиректор НПК “Техмаш” Александр Кочкин отметил ТАСС, что российские самолеты-беспилотники – это инициативная разработка предприятия, которая пока не интересует Минобороны РФ: “в новой госпрограмме вооружения таких опытно-конструкторских работ нет”, – добавил он. А китайцев эта тема очень интересует, у них утверждена доктрина по беспилотникам.

Армянскую сторону особенно привлекло противодействие таким аппаратам, в частности дронам, использованным против армян агрессором-Азербайджаном в 2016 году. Как раз такую разработку представила межгосударственная финансово-промышленная группа «Оборонительные системы». Умная московская аппаратура способна за 5-10 метров уловить беспилотник и обмануть его, устроив помехи и сбив навигацию.

Также российским оружием интересовались и неназванные иностранные заказчики, что следовало из пресс-релиза компании “Алмаз-Антей”, сообщавшей о переговорах с потенциальными поставщиками относительно поставок зенитных ракетных систем: С-400 Триумф, С-300ВМ, Антей-2500, С-300ПМУ2 Фаворит, Бук-М2Э, Тор-М2Э, Тор-М2К и Тор-М2КМ. Но пока информации о заключенных в Армении контрактах не поступало.

Рособоронэкспорт представил 200 видов оружия
Рособоронэкспорт представил 200 видов оружия