Недвижимость

Новую Москву в 2018 году ждёт умное и активное строительство

Новая Москва в 2018 году перейдёт на умные дома

Перенаселение столицы подвигло московское правительство еще в 2011 году принять решение о глобальном расширении границ мегаполиса и создание Новой Москвы. В связи с огромным притоком населения в столицу, за период с 2011 по 2018 годы территорию Москвы расширили в 2 раза за счет присоединения подмосковных земель к столице. Теперь столичные власти обнародовали грандиозные планы по умному и активному строительству.

Под Новой Москвой подразумевают присоединенные к Москве территории в ходе глобального проекта по расширению площади столицы. В целом, с 2012 года присоединились 2 городских округа Щербинка и Троицк, 19 поселков и сел, отдельные площадки «Рублево – Архангельское» и «Конезавод, ВТБ», «Сколково».

В ближайшем будущем по программе реновации в Новой Москве построят жилые дома по смарт – технологии. “Умные дома” будут оснащены передовыми системами безопасности: видеонаблюдение, кнопки тревоги, голосовая связь с диспетчерами в лифтах, холлах, входных группах, возле домофонов. Также в смарт-домах проведут распределительные линии для интернета, телефонии, телевидения к каждой квартире.

В “умных домах” будут установлены автоматизированные системы передачи данных тепловой энергии и электричества напрямую в государственные информационные системы. В упомянутую программу входит 251 жилой дом, 8, 25 тыс. квартир, 193, 5 тыс. м2 подтвержденных площадей. В 2025 году планируется завершение переезда жителей ТиНАО в новые дома. Цены на жилье в новостройках Новой Москвы составляют примерно 100 тыс. руб за 1 м2.

По информации Владимира Жидкина, руководителя столичного департамента развития новых территорий, в самое ближайшее время (май-июнь 2018 года) введут в эксплуатацию 3 новых дома (17,18,19) в ЖК «Татьянин парк» в д. Говорово, общая площадь которых составляет 15 тыс. м2. В двух домах – по 60 квартир, в одном – 58. На территории ЖК строится школа для 1100 учащихся, один детский сад (215 мест), уже введенный в эксплуатацию, второй – в разработке. Планируется строительство поликлиники.

До 2030 года новые территории смогут обеспечить жильем более полутора миллионов людей, а рабочими местами 1 млн. граждан. 60% от всей недвижимости будет составлять жилье, остальные 40% будут относиться к объектам инфраструктуры.

Передвижение жителей Новой Москвы также значительно улучшат. Только в 2018 году планируется строительство 6 станций метрополитена. На 1 июля нынешнего года запланирован запуск движения по одной из самых важных дорожных магистралей в Новой Москве, от поселения Московский до Калужского шоссе. Благодаря этой связке можно будет беспрепятственно выезжать на МКАД и в направлении других городов.