Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

Туризм
Часть москвичей переедет из офисов работать в отели
Дистанционная работа – это проблема для человека, имеющего семью. Радостные голоса детей, их желание пообщаться с родителями, да и просто масса интересного вокруг – всё…
Пока туристов нет, египетские пирамиды решили почистить
Туризм
Пока туристов нет, египетские пирамиды решили почистить
Ввиду закрытия исторических достопримечательностей для туристов из-за вспышки коронавируса власти Египта приступили к генеральной уборке пирамид и прилегающих территорий.
Туризм
Куба добровольно отказалась от туризма из-за коронавируса
Туристы, ежегодно прилетающие на Кубу, не смогут отдохнуть в этой стране до окончания эпидемии нового коронавируса. Кубинский лидер Мигель Диаз-Канель распорядился об отмене большинства авиарейсов…
Туризм
Возникает разговор о плюсах замирания туризма в Европе
Было бы странно, если бы предприимчивые люди во всём мире не пытались воспользоваться ситуацией, возникшей вокруг пандемии нового коронавируса COVID-19 и правительственных мер по его…
Туризм
Международный туроператор TUI отменяет продажи туров и круизов
Продажи путёвок, бронирование гостиниц и круизных поездок по всему миру многонациональным туристическим оператором TUI отменены. Инвестиционный план на 2020 год компании, который она гарантировала своим…
 
Туризм
Бурятия готовится к переориентации российских туристов на Россию
Разговоры о том, что российская туриндустрия может воспользоваться ситуацией с эпидемией нового коронавируса для развития внутреннего туристического рынка, получают реальные очертания, по крайней мере, в…
Туризм
Карибский бассейн перестраивает туристическую инфраструктуру
Страны Карибского бассейна объединили усилия, чтобы выработать общий подход в условиях изменения климата к устойчивому развитию туризма. Этот подход включает в себя экологические принципы строительства…
Туризм
Египет делает дезинфекцию от коронавируса ради спасения туризма
Египет – страна, во многом живущая за счёт туризма, вложившаяся в него и планирующая несмотря ни на что поддерживать рост въездного туристического потока, объявила о…
Туризм
Ростуризм предложил отменить туры в Италию, Иран и Южную Корею
На сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что ведомство рекомендует туроператорам приостановить продажу туров и индивидуальных поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Причина –…
Туризм
Малайзия перенаправляет усилия по привлечению турпотока
Малайзия вынуждена скорректировать свои планы по привлечению туристов из-за эпидемии коронавируса. В то же время, как отмечает Reuters, руководство страны уверено, что сможет достичь целевых…
Туризм
Проведение Евровидения дало старт продвижению туризма Израиля
Израиль, который в 2019 году принял у себя конкурс популярной музыки Евровидение, решил использовать открывшуюся возможность и закрепиться как туристическое направление. Муниципалитет Тель-Авива ещё в…
Туризм
Круизы становятся главными распространителями коронавируса
Сколько лайнеров на карантине во всём мире – остаётся только гадать, далеко не всегда об этом становится известно (круизные компании принимают меры, чтобы их имя…
Туризм
Последствия коронавируса для туризма будут ощущаться в 2021 году
Несмотря на то, что распространение эпидемии коронавируса в мире удалось замедлить в последние дни, в мировой печати появляются сообщения о том, что её последствия даже…