Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

В 2020 году в Испанию поедут в 3.7 раз больше россиян
Туризм
В 2020 году в Испанию поедут в 3.7 раз больше россиян
Туроператор TEZ TOUR поделился с “Э-Вести” обнадёживающей статистикой ранних бронирований летнего отдыха среди россиян. То ли у людей стало больше денег, то ли они решили…
Туризм
Трамп прикрыл направление “родового туризма” через визы
Американский президент Дональд Трамп, хотя и ожидает решение по отрешению от должности, не складывает оружия против мигрантов. На этот раз он ополчился на беременных женщин,…
Вскоре туризм во всём мире получит единые критерии развития
Туризм
Вскоре туризм во всём мире получит единые критерии развития
Наш собеседник – Президент Федерации «Самые красивые деревени и городки мира» Франческо Местре – уверен в том, что туризм необходим для развития современного города во…
Туризм
Второй космический корабль Virgin Galactic быстрее первого
Космический корабль SpaceShipTwo – второе воздушное судно компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, которому предназначено осуществлять перевозку космических туристов, завершён на 80%. Известно, что компании удалось…
Туризм
Землетрясение в Пуэрто-Рико разрушило два туристических места
Страна, которая привлекла внимание путешественником всего мира благодаря фильму “Пираты Карибского моря: На странных берегах”, на взлёте туристической активности была повержена землетрясениями магнитудой 5.8 и…
 
Туризм
В 2020 году Узбекистан может принять 9 миллионов туристов
Узбекистан в последнее время предпринял ряд усилий, которые обеспечили стране приток платёжеспособных туристов: наладил авиасообщение со многими странами мира, облегчил визовый режим (в том числе,…
Туризм
Турция привлечёт звёзд для достижения 58 млн туристов в 2020 году
Хотя данные туристической отрасли за весь 2019 год ещё не опубликованы, но, судя по итогам 11 месяцев 2019 года, можно говорить о рекордных показателях посещения…
Туризм
Интерес туристов к Антарктиде возрос на 53% за 4 года
Как сообщает Международная Ассоциация туроператоров Антарктиды, более 56 тысяч туристов посетили континент в сезон 2014-2015 годов. Это на 53% больше, чем в 2014-2015 годах. Ожидается,…
Туризм
Обнищавшие города США надеются выжить за счёт туризма
Некоторые американские городишки поразительно напоминают российскую глубинку: как своей заброшенностью, так и пессимизмом местного населения, погрязшего в наркомании. Но, тем не менее, они пытаются использовать…
Туризм
Туристы из Азии компенсируют Великобритании потерю Европы
Как пишет британское издание Daily Mail, в 2020 году Великобритания готовится принять рекордное количество туристов – 40 миллионов гостей со всего мира, и заработать на…
Туризм
Катар грозит отнять российский турпоток у ОАЭ
Благодаря соглашению между Министерствами иностранных дел России и Катара об отмене виз для туристов обеих стран, пребывание которых ограничено 90 днями в году, это ближневосточное…
Туризм
Туристы из России могут решить проблему Каталонии
Слова короля Филиппа Шестого о том, что надо трансформировать разногласия в чувство поддержки Конституции, произнесённые им в традиционной рождественской речи, надо понимать как призыв искать…
Туризм
Защитники слонов требуют реформирования туризма Таиланда
Многие из 38 миллионов туристов, приезжающих в Таиланд, интересуются общением с удивительными животными, которые являются сакральными в стране и защищаются особым законом с 1963 года.…
Туризм
Водная стихия наполовину опустошила отели Венеции
По данным Ассоциации отельеров Венеции, ноябрьские наводнения принесли ущерб отельному бизнесу города в размере $34 миллионов и привели к тому, что загрузка номерного фонда гостиниц…
Туризм
В Новой Зеландии нарастает напряженность вокруг туризма
Новая Зеландия – одно из успешных глобальных направлений туризма – может потерять свои позиции. Виной тому два обстоятельства: природные катаклизмы и урон, наносимый чрезмерной нагрузкой…