Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

Туризм
Российских туристов пока лишь призывают к бдительности в Барселоне
Удивительно спокойная реакция на протесты в Каталонии следует от российских властей, пока не издавших предупреждения и не предостерегающих от поездок в один из самых популярных…
Туризм
Ботсуана отменит запрет на охоту на слонов
Кому-то показалось, что слонов стало слишком много. Правительство Ботсваны – страны, в которой проживают 130’000 слонов (треть мировой популяции саваннских слонов), посчитало, что четырёхлетний запрет…
Туризм
Опубликован рейтинг городов с высоким туристическим налогом
Амстердам возглавил недавно опубликованный рейтинг туристических городов Европы, где взимается туристический налог. Вернее, возглавит – налог уже установлен, но будет взиматься с каждого посетителя старше…
Туризм
Для развития делового туризма России нужен европейский НДС
Сегодня в России всё чаще звучит мысль о возможном развитии делового туризма, то есть о привлечении в нашу страну на различные мероприятия (международные ли, корпоративные…
Туризм
К концу года авиакомпании сделают прямой авиарейс в Филиппины
Как известно, наличие прямого авиасообщения между странами – это одно из ключевых условий развития взаимного туризма. Между Россией и Филиппинами, как известно, прямого рейса сейчас…
 
Туризм
Крах Thomas Cook всё-таки отразился на туриндустрии РФ
Находящийся в стадии ликвидации старейший английский туроператор Thomas Cook, несмотря на прежние заявления, всё же окажет влияние на российский туристический рынок. Хотя ранее заявлялось о…
Туризм
Саудовская Аравия впервые решилась на туристические визы
Саудовская Аравия – страна мусульманского паломничества – впервые решилась на введение электронных туристических виз. Это – часть программы принца Мухаммеда бен Салмана, называющейся Vision 2030…
Туризм
Банкротство туроператора Томас Кук отзовёт 600 тыс туристов
Крупнейшая массовая репатриация, как пишет французское издание Figaro, состоится по всему миру вследствие объявления о банкротстве британского туроператора Thomas Cook. 600’000 туристов, находящихся на отдыхе,…
Туризм
Американские туркомпании просят правительство рекламировать страну
Как сообщает агентство Reuters, 15 руководителей американских компаний – крупнейших игроков туристической отрасли страны – обратились к правительству с просьбой пересмотреть государственную программу продвижения США…
Туризм
Безвизовый отдых в Сербии в 2019 году оценили 35 тыс россиян
По сообщению Национальной Туристической Организации Сербии, в январе-июне 2019 года число туристов из России выросло на треть к аналогичному периоду 2019 года. Россияне – одни…
Туризм
Глобальный туризм вырос на 4% благодаря Ближнему Востоку
Всемирный барометр туризма (UNWTO) показывает, что международные туристические прибытия выросли на 4% в первой половине 2019 года, как по количеству туристов, так и в денежном…
Туризм
Почти 89 тысяч россиян в этом году посетили Бали и окрестности
Как рассказали редакции “Э-Вести” в пресс-службе Visit Indonesia, итоги января-июля 2019 года показали растущий интерес российских туристов к Индонезии: страну посетили на 17% больше россиян,…
Немецкие туроператоры поделились впечатлениями о отелях РФ
Туризм
Немецкие туроператоры поделились впечатлениями о отелях РФ
Иво Герт Бауманн – журналист профессионального немецкого журнала  Incentive Congress Journal – по праву считается одним из ведущих экспертов рынка бизнес-туризма. К его мнению прислушиваются…
Туризм
Багамские острова настолько зависят от туристов, что ураган нипочем
Туризм, который формирует 50% ВВП Багамских островов ($4.3 млрд), фактически пал жертвой самого сильного в истории урагана Дориана. Шторм разрушил популярные острова Абакос и Большой…
Туризм
Армин Эберхард: деловой туризм даст прибыльность отелям Москвы
Туризм – это отрасль, на которую руководители России, следуя глобальной тенденции, возлагают большие надежды. Продвижение национальных туристических маршрутов даёт стране не только популярность в мире,…