Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

Туризм
Москва не готова к росту въездного туризма
Согласно недавно опубликованному отчёту Всемирного совета по путешествиям и туризму, 45% туристов (из 1.4 миллиардов путешественников, пересекающих границы других стран) едут в города. Такой вид…
Expedia и Booking.com обвиняют в ограничении конкуренции
Туризм
Expedia и Booking.com обвиняются в ограничении конкуренции
Системы онлайн-бронирования отелей Expedia и Booking.com вновь в центре внимания регуляторов. Датское онлайн-тревел-агентство Nustay подало жалобу в Антимонопольную службу Европейского Союза, утверждая, что те выживают…
Туризм
Разоряющийся туроператор Томас Кук может быть продан
Западная пресса пишет о том, что старейший туроператор мира “Томас Кук” может быть продан. Одно из последних предложений, по сообщению агентства Reuters, руководству компании поступило…
Туризм
НАСА откроет учебный центр для космических туристов в 2020 году
НАСА планирует снять секретность и разрешить отдельным гражданам и компаниям посещать свою орбитальную лабораторию. Организация заявила, что она создаст новую структуру в том числе для целей…
Хочешь визу в США – укажи свои аккаунты в соцсетях
Туризм
Хочешь визу в США – укажи свои аккаунты в соцсетях
С июня 2019 года в силу вступили новые требования для получателей виз в США. Теперь при заполнении анкеты необходимо указывать и свои аккаунты в социальных…
РЖД отрицает рост цен на плацкарт
Туризм
РЖД отрицает рост цен на плацкарт
Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочерняя компания РЖД, заявила, что не повышала стоимость проезда в плацкартных вагонах этим летом. Во всем виновата методика сравнения.
Планы на лето 2019: отдохнут не все и большинство дома
Туризм
Планы на лето 2019: отдохнут не все и большинство дома
Заморские чудеса у россиян в большей чести, чем домашние достопримечательности, показывает новый опрос ВЦИОМ. Если бы условия позволяли, то 39% сограждан отправились бы на отдых…
Туризм
Туризм в США показывает худший результат за последние 4 года
Въездной туризм в США по итогам марта 2019 года упал на 5.4% по сравнению с результатом 2018 года. Он продолжил отрицательное движение, зафиксированное по итогам…
Туризм
Правительство Туниса хочет переключить туристов с пляжей
Пляжи Туниса в январе-мае 2019 года уже посетили два миллиона туристов со всего мира, – такую статистику опубликовало правительство страны. С одной стороны, оно радо…
Туризм
Саргассумы сделали лучшие пляжи Мексики зловонными
Саргассовые водоросли (бурые морские водоросли, лат. Sargassum) покрыли собой знаменитый мексиканский пляж в Плайя-дель-Кармен. Эксперты говорят о том, что это – новая реальность пляжного отдыха в…
Туризм
Танзанийцы подведут к Килиманджаро канатную дорогу
50’000 туристов, ежегодно посещающих самую высокую африканскую гору Килиманджаро в Танзании, кажутся правительству этой страны недостаточными. Оно ищет варианты, как увеличить въездной турпоток, от которого…
Туризм
Нидерланды станут более разборчивыми в туристах
19 миллионов туристов, посетивших Голландию в 2018 году, вызвали необходимость переосмыслить подход к туризму, который может вырасти до 29 миллионов ежегодных посещений в 2030 году…
Туризм
Мексиканцы усиливают охрану туристов в Акапулько
Акценты развития туризма в Мексике смещаются. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор недавно сократил финансирование туризма страны и закрыл 18 из 21 Международных туристических бюро правительства.…
Туризм
Джефф Безос успешно испытал ракету для космического туризма
Очередной успешный пуск и приземление новой капсулы и ракеты Blue Origin, которая в ближайшие годы повезёт космических туристов, произведён компанией владельца Amazon Джеффа Безоса. Старт…
Туризм
Туристам в Египте предложат искусственные кораллы взамен природных
Туризм в Египет, возрождающийся начиная с 2017 года после пятилетки спада из-за свержения Хосни Мубарака и атак джихадистов, грозит обернуться катастрофой для экосистемы Красного моря.…