Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

Туризм
Турецкая туриндустрия рискует проиграть конкурентам
Несмотря на недавние рекордные показатели турпотока Россиян в Турцию (они достигли 6.7 миллионов туристов за 10 месяцев 2019 года, по сообщению Интерфакса), введение новых налогов…
Туризм
Viking Cruises заплатит по $1 за одного туриста в Миссисипи
Известная швейцарская круизная компания Viking Cruises, которая объявила о планах освоить круизы по Миссисипи к 2022 году, приступила к обсуждению условий высадки туристов с прибрежными…
Туризм
Русские возят в Сирию любопытных западных туристов
Как отмечает британское издание Guardian, в Сирию, страдающую от военных действий уже на протяжении девяти лет, пошёл новый поток туристов с Запада, приезжающих сюда на…
Отдых в Испании: причин для падения туристического потока из России нет
Туризм
Отдых в Испании: причин для падения туристического потока из России нет
Последние несколько месяцев текущего года стали не самыми благоприятными для индустрии туризма Испании. Слишком много разных факторов разом сыграли свою роль в том, что на…
 
Недвижимость, Туризм
Число туристов и собственников жилья из РФ в Испании вырастет
Несмотря на некоторые пессимистические оценки СМИ, связанные с падением рынка недвижимости и сокращением числа туристов на ближайший туристический сезон, по данным редакции “Э-Вести” может случиться…
Туризм
Booking.com испытал второе юридическое потрясение
Трудно быть монополистом, и особенно трудно быть монополистом с расхожим именем. Сайт прямых бронирований Booking.com стал объектом сразу двух неприятных юридических процедур в США и…
Туризм
Германия пересматривает туристический маршрут “Падение стены”
Шумная ПиАр-кампания последнего времени, связанная с воспоминаниями о падении Берлинской стены, символизировавшей собой раздробление Германии на две зоны влияния – Западную и Восточную – получила…
Туризм
Airbnb за год полностью проверит своих арендодателей
Сайт краткосрочной аренды Airbnb, имеющий массу недоброжелателей на рынке аренды жилья, усилиями лоббистов туриндустрии Нью-Йорка вынужден вносить коррективы в свою работу после того, как избиратели…
Туризм
Испания из туристической сверхдержавы ушла на выселки
В июле-августе-сентябре 2019 года в Испанию приехало на 1% меньше туристов, чем за тот же период прошлого года. В девятом месяце падение составило 0.1%, количество…
Туризм
Правительство Индии решило продвигать медицинский туризм на Гоа
Министр Прамод Савант рассказал на днях о том, что индийское правительство приняло решение о продвижении медицинского туризма на Гоа. Причём, по его словам, речь не…
Туризм
Российских туристов пока лишь призывают к бдительности в Барселоне
Удивительно спокойная реакция на протесты в Каталонии следует от российских властей, пока не издавших предупреждения и не предостерегающих от поездок в один из самых популярных…
Туризм
Ботсуана отменит запрет на охоту на слонов
Кому-то показалось, что слонов стало слишком много. Правительство Ботсваны – страны, в которой проживают 130’000 слонов (треть мировой популяции саваннских слонов), посчитало, что четырёхлетний запрет…
Туризм
Опубликован рейтинг городов с высоким туристическим налогом
Амстердам возглавил недавно опубликованный рейтинг туристических городов Европы, где взимается туристический налог. Вернее, возглавит – налог уже установлен, но будет взиматься с каждого посетителя старше…
Туризм
Для развития делового туризма России нужен европейский НДС
Сегодня в России всё чаще звучит мысль о возможном развитии делового туризма, то есть о привлечении в нашу страну на различные мероприятия (международные ли, корпоративные…