Избранное

Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Туризм
Вадим Прасов: у нас половина номерного фонда никак не регулируется
Сегодня в отдельных городах сегмент «квартиры посуточно» приближается к 50% рынка гостиничных услуг по общему объему квартир и номеров. Благодаря тому, что сейчас деятельность частных арендодателей не урегулирована на государственном уровне, им удается извлекать колоссальную прибыль, часто уклоняясь от уплаты налогов. Нам удалось получить комментарий по данному вопросу у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Викторовича Прасова:
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Туризм
Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов
Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Туризм
Select-service отели России видят тренд к оптимизму и растут
Недавно мы писали о том, что в Россию приходит очередная международная гостиничная сеть с бюджетным предложением. Что это – одиночный случай или тенденция? С этим вопросом культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Армину Эберхарду, руководителю Renaissance Moscow Monarch Centre и председателю комитета туристического и отельного бизнеса Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Туризм
Саксонская Швейцария – Национальный парк острых ощущений
Саксонская Швейцария – Национальный парк в Германии с 700 горными вершинами, на которые можно взобраться по 400 извилистым тропинкам. Неслучайно это родина «фриклаймбинга» – свободного подъёма на гору. Но, помимо этого, Саксонская Швейцария – это потрясающий воображение пейзаж, одухотворённый богатой растительностью и животным миром региона.
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Туризм
Тур в Вену на выходные: что можно посмотреть за пару дней?
Тур в Вену будет удовольствием даже в том случае, если у Вас есть только пара выходных дней. При этом неважно, в каком ритме Вы привыкли отдыхать: прогуливаясь, осматривая город на автобусе или на велосипеде. Вы обязательно увидите главные достопримечательности имперского города, если пойдёте предлагаемым нами маршрутом. Мы советуем сконцентрироваться на старом «внутреннем» городе Innere Stadt и на кварталах конца XIX столетия – шестом, седьмом и восьмом округах Вены.

Туризм

Туризм
На Кубу в июле 2019 года прибыло на 24% туристов меньше
Как и ожидалось, ужесточение правил круизных путешествий американских туристов на Карибские острова жёстко ударило по туризму на Кубе. Согласно официальной статистике, прибытия в страну иностранных…
Туризм
В России создадут корпоративный туризм как в Германии
Действительно, почему бы Москве не стать таким же успешным направлением для проведения бизнес-мероприятий, как Барселона? Последней потребовалась для этого всего-навсего одна пятилетка, в течение которой…
Туризм
Мексика запустит поезд для туристов через сердце Майя
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор мечтает о том, чтобы полуостров Юкатан привлёк как можно больше туристов. Для этого он рассматривает возможность уже в 2019…
Туризм
Туризм Гонконга страдает от народных демонстраций
Народные протесты против закона об экстрадиции в Китай, не прекращающиеся в последние несколько месяцев, привели этот специальный административный район к критической черте. Пустые гостиничные номера,…
Туризм
Евросоюз определит столицу “умного” туризма 2020 года
Малага – прекрасный средиземноморский город на юге Испании, изображённый на картинке – это один из десяти претендентов на звание “Столицы Европейского “умного” туризма” (European Capital…
Туризм
Туристы стали чаще ездить в бархатный сезон и брать 5 звёзд
Так вышло, что туристический сезон 2019 года сделал возможным для наших соотечественников более качественный с точки зрения комфорта отдых. С одной стороны, этому способствовали сами…
Туризм
Турпоездки в Турцию могут пасть жертвой роста налогов
Согласно отчёту о прибытии международных туристов в Турцию в первой половине 2019 года, страна отчасти компенсировала спад туристического сектора трёхлетней давности. Турпоездки в Турцию выросли…
Туризм
Шри-Ланка введёт бесплатные визы для туристов из 48 стран мира
Как сообщает западная пресса (Independent, Reuters и другие издания), Шри-Ланка делает следующий важный шаг по либерализации визового законодательства, чтобы добиться роста въездного туристического потока в…
Туризм
Индонезии предложили субсидировать прибытие россиян
1 августа 2019 года в Москве прошёл очередной российско-индонезийский Бизнес форум. На сессии, посвящённой туризму, индонезийские и российские профессионалы туриндустрии обсуждали итоги, перспективы и пути…
Туризм
Горнолыжным и снежным курортам грозит закрытие
Природные льдины и заснеженные горные вершины, известные по всему миру своей красотой, находятся на грани уничтожения вследствие глобального потепления климата.
Туризм
АЕБ считает электронные визы в Санкт-Петербург либерализацией
Введение электронных туристических виз для прибывающих в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – это благо для туристической отрасли. “Подобное упрощение визового режима, – говорится в присланном…
Туризм
Филиппины развивают туризм на острове, который приглядел КНР
По сообщению агентства AFP, Президент Филиппин Родриго Дутерте некоторое время назад подвергся критике за про китайскую соглашательскую политику и решил опровергнуть обвинения делом. Правительство страны…
Туризм
Запад задумывается об отказе от массовых перелётов туристов
Некоторое время тому назад известная активистка экологического движения – шведская девочка Грета Тунберг – провозгласила борьбу против массовых авиаперелётов на популярные курорты, загрязняющие окружающую среду,…
Туризм
На Алтае запустят программу развития туризма
Развитие туризма на Алтае станет одной из трёх “точек роста” одного из беднейших регионов России. О планах по развитию туристических возможностей Алтая и о запуске…
Туризм
Плохо охраняемое токсичное озеро ТЭЦ-5 закрыли от туристов
Зола и шлак, выбрасываемые Новосибирской ТЭЦ в воду озера, находящегося в получасе езды от центра Новосибирска, насытили его кальцием, кремнием и другими соединениями. Озеро стало…