Избранное

Andrey Kostin
Россия
Новые санкции США против физических лиц могут коснуться всех
Как рассказали нам в консалтинговой компании Roedl and Partner, последствия новых санкций США против физических и юридических лиц из России могут поставить под угрозу любого из нас. Дело в том, что связи американских компаний или физических лиц с нашими «лицами особых категорий» могут стоить нарушителю штрафов или тюрьмы, но имеют нечёткие границы. Что называется, было бы желание, а связи найдём.
Владимир Иванович Воронков
Мир
Владимир Воронков: Ближний Восток и Африка – очаги терроризма
Заместитель генерального секретаря ООН Владимир Иванович Воронков рассказал читателям культурно-политического журнала «Э-Вести», что сегодня очаги терроризма сконцентрированы в двух регионах мира:
Генри Сардарян о заимствовании политических институтов
Россия
Эксперт МГИМО: можно заимствовать технологию, но не институт
Успешность развития любого общества, в том числе российского, определяется множеством факторов, один из которых – наличие институтов, способствующих развитию. С этой стороны на современную политическую систему предложил взглянуть декан факультета управления и политики МГИМО МИД России Генри Тигранович Сардарян во время прошедшего в марте 2018 года Столыпинского форума.

Россия

Andrey Kostin
Россия
Новые санкции США против физических лиц могут коснуться всех
Как рассказали нам в консалтинговой компании Roedl and Partner, последствия новых санкций США против физических и юридических лиц из России могут поставить под угрозу любого…
Посол Беларуси в России Игорь Петрищенко
Россия
Единение России и Беларуси требует доступа к госзакупкам
Единение России и Беларуси, по мнению Посла Беларуси в РФ Игоря Петрищенко, доказывают тесные экономические связи двух стран. Беларусь – один из пяти крупнейших торговых…
Генри Сардарян о заимствовании политических институтов
Россия
Эксперт МГИМО: можно заимствовать технологию, но не институт
Успешность развития любого общества, в том числе российского, определяется множеством факторов, один из которых – наличие институтов, способствующих развитию. С этой стороны на современную политическую…
Новые беспилотники России будут созданы вместе с Китаем ArmsHiTech 2018
Россия
Новые беспилотники Россия создаст вместе в Китаем
На армейском салоне в Армении 2018 года (ArmHiTec-2018) Россия представила свое новое оружие и разработки в рамках общего стенда Рособоронэкспорта, и рассказала, что создаст новые…
Аман Тулеев на совещании в Кемерово
Россия
Аман Гумирович Тулеев отставил помощников из-за трагедии ТЦ
Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев объявил об отставке вице-губернатора Алексея Зеленина (вместо него назначена Ольга Турбаба) и начальника департамента внутренней политики Нины Лопатиной (вместо неё…
Частные военные компании в России ещё не получили закон
Россия
Частные военные компании в России ещё не получили закон
Несмотря на то, что закон о частных военных компаниях (ЧВК) давно назрел в России, Правительство вынесло негативный отзыв на законопроект, внесённый лидером Справедливой России Сергеем…
Форд Маршалла стал организацией запрещенной в России
Россия
Фонд Маршалла США стал запрещенной в России организацией
21 марта 2018 года Германский фонд Маршалла США стал четырнадцатой организацией, вошедшей в список запрещенных организаций в России. Министерство юстиции признало его деятельность нежелательной на…
Высылка дипломатов: 23 британца покинут Россию
Россия
Высылка дипломатов: 23 британца покинут Россию
Высылка дипломатов Великобритании в качестве ответа на обвинения в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и меры британского правительства приобрела реальные очертания. 23 британца покинут нашу страну,…
Отравление Сергея Скрипаля
Россия
Отравление Сергея Скрипаля сделает инвесторов осторожнее
Как рассказал “Э-Вести” Крис Уифер, старший партнёр аналитической компании Макро-Эдвайзори (Macro-Advisory), отравление Сергея Скрипаля сделает инвесторов осторожнее. Напомним, что бывший офицер ГРУ, переметнувшийся на Запад,…
Дагестан: изменения и отказ от дотаций
Россия
В Дагестане планируются изменения и переход от дотаций к росту
В Кремле разрабатывается новая стратегия социально-экономического развития Дагестана, которая определит пути, по которым республика уйдёт от схемы дотаций (она сейчас зависит от них на 70%)…
Олег Салагай, замминистра здравоохранения
Россия
Олег Салагай, Павел Сорокин и Илья Торосов стали замминистра
12 марта 2018 года стало известно о том, что Олег Салагай, Павел Сорокин и Илья Торосов были назначены заместителями федеральных министров: здравоохранения, энергетики и экономического развития…
Россия может разместить промзону в Уругвае в 2018 году
Россия
Россия может разместить промзону в Уругвае в 2018 году
Россия может разместить промышленную зону в Уругвае в 2018 году. Это – продолжение попыток нашей страны обзавестить производственными площадками в разных регионах мира, сделав акцент…
Private military company
Россия
Владимир Шаманов: назрел закон о частных военных компаниях
Глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал о том, что настало время для закона о частных военных компаниях (ЧВК). Соответствующий законопроект уже подготовлен…
Ив Россье, Посол Швейцарии в России: главное в инновациях – это среда
Россия
Посол Швейцарии в России: главное в инновациях – это среда
Посол Швейцарии в России г-н Ив Россье (Yves Rossier) приехал в нашу страну относительно недавно – в 2017 году. Его назначение в Россию, о котором…
Parallel import
Россия
Конституционный суд попросил щадить параллельный импорт
В середине февраля 2018 года Конституционный суд РФ распространил Постановление 8-П о том, что параллельный импорт нельзя наказывать так же строго, как ввоз контрафактной продукции. Прецедент…