Россия

Private military company
Россия
Владимир Шаманов: назрел закон о частных военных компаниях
Глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал о том, что настало время для закона о частных военных компаниях (ЧВК). Соответствующий законопроект уже подготовлен…
Ив Россье, Посол Швейцарии в России: главное в инновациях – это среда
Россия
Посол Швейцарии в России: главное в инновациях – это среда
Посол Швейцарии в России г-н Ив Россье (Yves Rossier) приехал в нашу страну относительно недавно – в 2017 году. Его назначение в Россию, о котором…
Parallel import
Россия
Конституционный суд попросил щадить параллельный импорт
В середине февраля 2018 года Конституционный суд РФ распространил Постановление 8-П о том, что параллельный импорт нельзя наказывать так же строго, как ввоз контрафактной продукции. Прецедент…
Office
Россия
Серый юридический адрес ООО вскоре станет историей
Минэкономразвития планирует закрыть бизнес по оформлению серого юридического адреса ООО – внедрить систему PostBox Office. Вместо обязательного сейчас при регистрации бизнеса юридического адреса – почтовый…
Gosoboronzakaz
Россия
Россия не выполнила гособоронзаказ 2017 на поставки и ремонт
Гособоронзаказ 2017 года, по словам министра обороны, не был выполнен в полном объёме ни по поставкам, ни по ремонту военной продукции.
western consulting
Россия
Счетная палата: стратегия РФ делается западными компаниями
Национальные стратегии РФ и правительственные программы готовятся западными компаниями. К такому выводу пришли эксперты Счётной палаты России по итогам проведения проверки в Минтрансе, Минпромторге, Минздраве…
jail
Россия
Заключенные работают дешево и редко из-за безработицы
Как сообщила Счётная палата РФ по итогам проверки мест заключения 2014-2016 годов, показатели привлечения осужденных к труду постоянно сокращались. Так, в 2016 году трудились только…
Рейтер: Microsoft ввел санкции против сотен русских компаний
Россия
Рейтер: Microsoft ввел санкции против сотен русских компаний
По информации Рейтер, Microsoft ввел ограничения на продажу услуг для более 200 российских компаний, следуя санкциям США, наложенным в ноябре 2017 года. Эти ограничения касаются…
Migrants
Россия
31 млн руб регионы получат на решение национального вопроса
Решение национального вопроса в регионах России, где в настоящее время проживают 193 национальности, говорящие на 277 языках, потребует 31 млн рублей из госбюджета в 2018…
Akula submarine
Россия
Подлодки Архангельск и Северсталь закончат жизненный цикл
Два тяжелых атомных крейсера – подлодки Архангельск и Северсталь, на настоящее время выведенные из боевого состава военно-морского флота, будут уничтожены Росатомом после 2020 года. По…
US Treasury Department
Россия
Казначейство: Россия нарастила облигации США до $105.7 млрд
Казначейство США сообщило о том, что в ноябре 2017 года Россия довела объём облигаций США до $105.7 млрд (+$0.7 млрд). Нынешние вложения России в облигации…
Субсидии на Дальний Восток
Россия
Субсидия по переселению на Дальний Восток составит 1 млн руб
Сергей Качаев, замминистра развития Дальнего Востока, на заседании общественного совета при Минвостокразвития рассказал о том, что субсидия по переселению на Дальний Восток для россиян и…
Anton Siluanov
Россия
Антон Силуанов: амнистия капитала 2018 года начнется в марте
Амнистия капитала 2018 года, распространенная на открытые и закрытые счета в зарубежных банках, начнётся в марте 2018 года и завершится в декабре. Об этом рассказал министр…
Павел Николаевич Грудинин
Россия
А коммунист-то не настоящий: Сурайкин оценил историю с миллиардными счетами кандидата Грудинина
Выдвижение «натурального миллиардера» Павла Грудинина кандидатом в президенты РФ – это большая политическая ошибка КПРФ и свидетельство кризиса в партии. Так считает политик, лидер партии…
Минстрой РФ: долевое строительство
Недвижимость Россия
Долевое строительство всё больше контролируется Минстроем РФ
11 января 2018 года комитет Госдумы по природным ресурсам одобрил очередной законопроект по долевому строительству (ДДУ), всё больше отдавая его в распоряжение Минстроя РФ. Теперь ведомство…